Search

Pawadem Gelar Istigotsah Kebangsaan

Istigotsah Kebangsaan di pondok pesantren Al-Ustmaniyah, Kelurahan Pelunggut, Kecamatan Sagulung, Kota Batam, Minggu (28/10).

Batam, Reportasenews – Di tengah situasi politik yang terus menghangat diantara sesama umat, Paguyuban Warga Demak (Pawadem) dan Bocah Demak (Bodem) menggelar istigotsah kebangsaan di Pondok Pesantren Al-Ustmaniyah, Kelurahan Pelunggut, Kecamatan Sagulung, Kota Batam, Minggu (28/10).

Istigotsah Kebangsaan dalam rangka Harlah Pawadem ke-6 dan Bodem ke-9 ini, selain diisi kegiatan pengajian umum,sekaligus tasyakuran dan pemberian santunan kepada anak-anak yatim warga sekitar  Ponpes Al-Ustmaniyah.

Acara dengan  tema “Jalin Persatuan dan Kesatuan demi suksesnya Pemilu 2019  dengan Aman dan Damai” ini  dihadiri dari berbagai kalangan, selain Gubernur Kepri Dr.H.Nurdinl Basirun, Ketua DPRD Kota Batam  Nuryanto dan beberapa anggota, juga turut hadir Bawaslu Kota Batam , Suryadi Prabu.

Dihadapan seribu lebih jamaah, Habib Umar Muthomar sebagai penceramah menghimbau agar masyarakat turut mensukseskan pesta demokrasi 2019 mendatang dengan sejuk, aman dan damai. Selain ceramah agama, Istigotsah  yang digagas ustad Agus Haikal ini juga dideklarasikan Ikrar Pemilu Damai.

Dalam Ikrarnya Pawadem  bersama  seluruh yang hadir dalam Istigotsah Kebangsaan  akan terus setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang Undang Dasar 1945, Siap memerangi beriata hoax dan penyebaran ujaran kebencian yang dapat memecah persatuan dan kesatuan dengan tetap menjaga toleransi antar sesama anak bangsa.

Mereka juga akan turut menciptakan Pemilu 2019 aman,  damai dan berintegritas serta berperan aktif dalam menjaga Kamtibmas yang kondusif. (*)
Loading Facebook Comments ...