Search

DPP Partai Golkar Rekomendasikan Pasangan Yoyok Mulyadi Abu Bakar Abdi dalam Pilkada Situbondo

Samuji, Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur, saat menyerahkan rekomendasi DPP Partai Golkar. (fat)

Situbondo,reportasenews.com – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, memastikan mengusung pasangan calon (paslon) Yoyok Mulyadi-Abu Bakar Abdi, dalam pelaksanaan Pilkada Situbondo tahun 2020, yang diagendakan pada 9 Desember mendatang.

Kepastian tersebut terungkap setelah ketua  DPD Partai Golkar Jawa Timur  Samuji, menyerahkan SK rekomendasi yang ditandatangani ketua DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto kepada Bacabup Situbondo Yoyok Mulyadi.

Penyerahan SK tersebut diserahkan di kantor DPP Partai Golkar di Jalan  Anggrek Nelly, Slipi, Jakarta. Namun, dalam menerima SK rekomendasi dari DPD Partai Golkar, Bacabup Situbondo Yoyok Mulyadi didampingi Rahmad,  ketua DPD Partai Golkar Situbondo.Ketua DPD Partai Golkar Situbondo Rahmad mengatakan, karena DPP Partai Golkar telah merekomendasikan pasangan  Yoyok Mulyadi-Abu Bakar Abdi, dalam Pilkada Situbondo tahun 2020, sehingga bentuk dukungan terhadap rekomendasi tersebut, pihaknya siap untuk mengawal dan memenangkan pasangan  Yoyok Mulyadi-Abu Bakar Abdi. 

“DPD Partai Golkar Situbondo, siap untuk mengawal dan memenangkan pasangan Yoyok Mulyadi-Abu Bakar Abdi, dalam Pilkada Situbondo tahun 2020,”kata Rahmad, Senin (31/8/2020).

Menurutnya, sesuai arahan yang disampaikan ketua DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto, pihaknya meminta para kader mulai dari tingkat kabupaten hingga desa, wajib  mengawal dan memenangkan pasangan Yoyok Mulyadi-Abu Bakar Abdi, dalam Pilkada Situbondo tahun 2020.

“Namun, jika ada  kader atau pengurus yang diketahui tidak mengamankan rekomendasi DPP Partai Golkar, kami tidak akan segan-segan untuk memberikan sanksi tegas,”pungkasnya.(fat)
Loading Facebook Comments ...