Search

Heboh, Telinga Bayi di Situbondo Berlafadz Allah, Ini Pengakuan Orang Tuanya

telinga bayi di Situbondo yang mirip dengan lafadz Allah. (foto:fat)
telinga bayi di Situbondo yang mirip dengan lafadz Allah. (foto:fat)

 

Situbondo,reportasenews.com – Tidak pernah terbayangkan oleh pasangan suami istri (Pasutri) Masrohman (28) dan kholifatul Islamiyah (27) asal RT.01 RW.15 Dusun Tanjung Kamal Timur, Desa Tanjung Kamal, Kecamatan Mangaran, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur.

Betapa tidak, anak pertamanya yang diberi nama Mas Ainurrahman dan lahir sekitar pukul 17.20 pada 17 Juni 2020 lalu itu, diketahui memiliki keunikan yang jarang  dimiliki oleh anak lainnya.

Pasalnya,  bayi berjenis kelamin laki-laki berusia delapan hari  itu memiliki telinga yang berlafazkan nama Allah, tepatnya di  dalam tulisan Arab di telinga sebelah kirinya.

Masrohman mengatakan, dirinya  tidak menyangka kalau anak pertamanya yang diberi nama Mas Ainurrahman  memiliki keunikan yang jarang dimiliki oleh  anak lainnya.

bayi“Saya baru tahu anak pertamanya  memiliki keunikan dl telinga kirinya, setelah mengumandangkan adzan di telinga kanan dan iqomah ditelinga kirinya, saya melihat di dalam telinga kirinya bertulis lafadz Allah,”ujar Masrohman, saat ditemui di rumahnya, Kamis (25/6/2020).

Menurutnya, dirinya mengaku sangat bahagia ketika menyadari keunikan anaknya tersebut.Bahkan bidan yang membantu persalinan anaknya pun memberikan selamat atas lafadz Allah yang dimiliki anaknya.

“Bu bidan juga sempat kaget melihat lafadz Allah di telinga Mas Ainurrahman dan mengucapkan selamat atas kelebihan tersebut,” ujarnya.

Lebih jauh Masrohman mengatatakan, sejak usia kandungan empat bulan, diakui istrinya mulai mengkhatam  alqur’an hingga usia kandungan anak pertamanya memasuki  9 bulan. Bahkan, setelah dua khatam, anak pertamanya lahir melalui proses persalinan yang normal di salah satu bidan desa.”Jadi itulah, kebiasaan istri saya selama hamil anak pertama,”pungkasnya. (fat)
Loading Facebook Comments ...