Search

Kera Liar Yang Turun Di Perkampungan Semakin Ganas dan Serang Warga

Kera Liar Serang Warga
Kera Liar Serang Warga

PROBOLINGGO, RN.COM – Suasana pemukiman warga di Jalan Nanas, Kelurahan Sumber wetan, Kecamatn Wonoasih, Kota Probolinggo Jawa Timur, dalam kurun seminggu terakhir terus di teror kera liar.

Tak hanya itu, kera liar dari bebukitan lereng Gunung Bromo ini juga semakin ganas, dan menyerang warga setempat yang melintasi hutan bambu tempat kawanan kera berkumpul.

Menurut Yayak, salah satu bocah di desa tersebut, dirinya ketakutan etelah sempat diserang kera kera liar tersebut.

“Takut dengan kera liar sejak 1 minggu ini, saya ngak pernah main, saya lari kalau ketemu kera dan pernah di serang kera yang besar,”ungkapnya, Rabu (21/9).

Kera yang kelaparan ini juga menyerang salah satu warga hingga terluka di bagian tangannya, saat berkendara sepeda motor.

Menurut barabas, warga yang terluka akibat di serang kera, ia sudah berusaha mengusir dan menembak kawanan kera namun ushanya gagal, kera .

“Sangat meresahkan, saya berharap pemerintas setmpat serius menangani kera liar ini. Bahkan warga sini ketakutan sering diserang kera,” harap Brabas.

Warga berharap pemerintah setempat, segera bertindak mengusir kawanan kera liar ini, agak tidak lagi warga menjadi korban.(fiq)

 
Loading Facebook Comments ...