Search

Kiai Kholil Ajak Warga Situbondo, Menangkan Capres-Cawapres Prabowo-Sandi  

Surat edaran yang dieluarkan  KHR Moh. Cholis As'ad. (foto:fat)
Surat edaran yang dieluarkan KHR Moh. Cholis As'ad. (foto:fat)

Situbondo,reportasenews.com- KHR. Mohammad Cholil As’ad, Pengasuh Pondok Pesantren  (Ponpes)  Walisongo,  Kelurahan Mimbaan,  Kecamatan Panji, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur mengeluarkan surat edaran, menjelang pelaksanaan Pemilihan Presiden (Pilpres) pada Tahun 2019 mendatang.

Dalam surat edaran yang ditandatangani langsung oleh kiai muda kharismatik di Kota Situbondo itu, mengajak kepada warga  Kabupaten Situbondo untuk mendukung Capres-Cawapres nomor urut dua, yakni pasangan Capres-Cawapres Prabowo-Sandi, dalam pelaksanaan Pilpres pada Tahun 2019 mendatang.

Menariknya, himbauan dan ajakan  dari kiai kharismatik tersebut  tertulis dalam bahasa madura dan  berbentuk bahasa arab (pego). Bahkan,  dalam lembaran kertas imbauan   itu, ditanda tangani langsung KHR Moh Cholil As’ad.  Selain itu,  dalam imbauan tersebut juga ada gambar pasangan Capres-Cawapres Prabowo-Sandi.

H Maman, salah satu orang dekat pengasuh Ponpes Wali Songo, Situbondo mengakui jika KHR Moh Cholil mengeluarkan surat edaran yang mengajak agar warga Kabupaten Situbondo memilih Capres-Cawapres Prabowo-Sandi.”Ya, benar, Kiai Cholil mengeluarga surat edaran  imbauan dan ajakan untuk mendukung dan memenangkan Prabowo – Sandi,  pada pelaksnaan  Pilres Tahun  2019,”kata H Maman, Minggu (28/10/2018.

Berikut isi dari surat edaran himbauan dan ajakan  yang sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia dan beredar  di  media sosial (Medsos), baik di Facebook (FB)  WhatsApp (WA),  dan juga beredar di masyarakat Kabupaten Situbondo.

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Kepada saudara saudara, teman – teman, khususnya teman – teman, dan kepada siapaun  mempunyai hak pilih pada  agar dalam Pilpres 2019 :

  1. Menggunakan hak pilihnya untuk memenangkan Prabowo – Sandi dengan niat Lillahi Taala, memenuhi kewajiban agama. 
  2. Tetap menjaga kesantunan dan akhlakul karimah, oleh karena itu tidak perlu ada caci maki, saling , karena justru akan jatuh dari perhatian Allah SWT.
  3. Terus meningkatkan doa permohonan agar bangsa dan negara Indonesia dibimbing dan dijaga oleh Allah SWT. 

Walaikumsalam Warahmatullah Wabarakatuh

Surat edaran imbauan dan ajakan dari putra almarhum KHR Asad Syamsul Arifin  tersebut sudah beredar di masyarakat dan di media sosial baik lewat Facebook dan group group Whatshap. (fat)
Loading Facebook Comments ...