Search

Panglima TNI dan Kapolri Cek  Kesiapan Pengamanan Pemilu 2019 di Medan

IMG-20190411-WA0013

Medan, reportasenews.com – Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Polisi Muhammad Tito Karnavian menghadiri apel gelar pasukan pengamanan Pemilu 2019 di Medan, Sumatera Utara, Kamis (11/4/2019).

Apel tersebut diikuti 4.000 personel gabungan TNI-Polri yang dipimpin langsung Kapolda Sumatera Utara dan Pangdam I/Bukit Barisan.

Dalam arahannya, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Agus Andrianto mengatakan bangsa Indonesia saat ini menyongsong perhelatan akbar 5 tahunan, yaitu Pemilu 2019, yang akan diadakan pada 17 April 2019.

“Kepada seluruh personil agar melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, terus pererat sinergisitas yang telah dibangun antar aparat pengamanan dan seluruh elemen masyarakat guna menjamin keamanan dalam sisa waktu kampanye terbuka, pemungutan suara dan penghitungan suara,” tegas Agus.

Sementara Pangdam Bukit Barisan mengatakan apel gelar pasukan bertujuan untuk mengecek kesiapan personil dalam melakukan pengamanan, mulai dari berjalannya kegiatan di TPS sampai dengan mengawal kotak suara sampai ke tempat yang dituju.

Selesai pelaksanaan apel, Panglima TNI dan Kapolri didampingi para Pejabat Utama Mabes TNI dan Mabes Polri mengecek pasukan apel.
“Hari Senin, kita akan melaksanakan IMG-20190411-WA0012 bersama Menkopolhukam dan akan disosialisasikan oleh KPU terkait peraturan MK yang terbaru tersebut. Sehingga, seluruh anggota pengamanan TPS paham akan peraturan MK tersebut,” kata Tito Karnavian.

Panglima TNI dan Kapolri kemudian meninjau Posko Pengamanan Pemilu 2019 di Kodim 0201/BS Medan dan melepas konvoi patroli gabungan skala besar dalam rangka show of force untuk memberikan rasa aman dan ketenangan pada masyarakat.

Selanjutnya, rombongan menuju Wisma Benteng untuk melaksanakan Anev Pengamanan Pileg dan Pilpres 2019.

Setelah itu,  Kapolri dan Panglima TNI meninjau Posko Pengamanan Pileg dan Pilpres 2019 di Mapolrestabes Medan. Dalam kegiatan tersebut, Kapolrestabes Medan memaparkan kesiapan dan peta kerawanan di Kota Medan. (Tjg/Sir)
Loading Facebook Comments ...