Search

Pelaku Curanmor di GAIA Bumi Raya City Mall Dibekuk Tim Spartan Sabhara Polres Kubu Raya

Barang bukti Ranmor yang berhasil disita petugas. (foto:das)

Kubu Raya, reportasenews.com – Seorang pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) Di GAIA Bumi Raya City Mall jalan Ahmad Yani,  Kubu Raya, Minggu  (24/01/2021) dibekuk Tim Spartan Sat Sabhara Polres Kubu Raya yang sedang melaksanakan patroli rutin di wilayah hukum Polres Kubu Raya, pukul 20.30 WIB.

Dengan Gerak cepat tim bergerak menuju GAIA Bumi Raya City Mall,  dan mendapatkan serta mengamankan pelaku serta dilakukan pengeledahan dan interograsi singkat di tempat kejadian perkara (TKP).  


Dan,  diketahui pelaku berinisial MA, dengan barang bukti Berupa satu unit sepeda Motor Honda CRF dengan nomor plat KB 5689 LU selanjutnya di amankan ke Polres Kubu Raya, Sedangkan korban pemilik kendaran tersebut, SA membuat laporan di Polres Kubu Raya.  Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian diatas Rp.25 Juta Rupiah.

Komandan Regu Spartan Bripka Andrian  mengatakan, saat itu dirinya dan 3 (tiga) rekan lainnya sedang melakukan Patroli di jalan Ahmad Yani 2 dan sekitar pukul 20.30 WIB, mendapatkan laporan dari masyarakat tentang adanya pelaku curanmor di wilayah Gaia Bumi Raya City Mall, lalu kami beserta team menuju TKP.

“Aksi tersebut dapat kita hentikan setelah kami mengamankan pelaku yang berada di base Gaia Bumi Raya City Mall berikut barang bukti satu Unit Motor Honda CRF dan selanjutnya kita amankan Pelaku serta barang bukti ke Polres Kubu Raya dan Korban kita arahkan untuk membuat laporan,” ungkapnya.(das)
Loading Facebook Comments ...