Search

Timsus Ditsamapta PJM Makamkan Jenazah Covid-19, Kapolda Santuni Keluarga Almarhumah

Dirsamapta PMJ Kombes Pol. Mohammad Ngajib menjadi imam salat jenazah COVID-19 di rumah keluarga almarhumah di Jalan Percetakan Negara IX, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Sabtu (25/4/2020). (Ist)

Jakarta, reportasenews.com – Anggota Tim Khusus (Timsus) Ditsamapta Polda Metro Jaya (PMJ) kembali memakamkan jenazah pasien COVID-19. Kali ini pemakaman disertai dengan pemberian santunan dari Kapolda Metro Jaya kepada keluarga almarhumah.

Proses pelaksanaan fardu kifayah jenazah COVID-19 dipimpin langsung Dirsamapta PMJ Kombes Pol. Mohammad Ngajib pada Sabtu (25/4/2020) pukul 14.00 hingga 15.30 WIB. Kali ini jenazah yang dimakamkan perempuan berumur 56 tahun, warga Jalan Percetakan Negara IX, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

“Jenazah dimakamkan di TPU Tegal Alur, Jakarta Barat. Kegiatan pemulasaraan dan pemakaman jenazah berjalan lancar dan kondusif,” kata Kombes Pol. Mohammad Ngajib, Kamis (25/4/2020) malam.

Sebelumnya, anggota Timsus Ditsamapta PMJ juga memakamkan dua jenazah pasien COVID-19 di TPU Tegal Alur, Jakarta Barat pada Rabu (22/4/2020).  Keterlibatan anggota Timsus Ditsamapta PMJ dalam menunaikan fardu kifayah jenazah COVID-19 ini mendapat apresiasi dari masyarakat.

Anggota Timsus Ditsamapta Poda Metro Jaya menggotong peti jenazah COVID-19 untuk dimakamkan di TPU Tegal Alur, Jakarta Barat, Sabtu (25/4/2020). (Ist)

Anggota Timsus Ditsamapta Polda Metro Jaya menggotong peti jenazah COVID-19 untuk dimakamkan di TPU Tegal Alur, Jakarta Barat, Sabtu (25/4/2020). (Ist)

Anggota Timsus Ditsamapta PMJ memakamkan jenazah laki-laki berumur 45 tahun di TPU Tegal Alur, Jakarta Barat pada Rabu (22/4/2020) sekitar pukul 16.00 WIB. Jenazah pasien COVID-19 itu merupakan warga Jalan Kota Bambu Selatan, RT 04/RW 05, Palmerah, Jakarta Barat.

Enam jam kemudian, tepatnya pukul 21.00 WIB, anggota Timsus Ditsamapta PMJ bersama petugas dari Dinkes DKI Jakarta, Satpol PP, dan DMI kembali memakamkan jenazah pasien COVID-19 di TPU Tegal Alur, Jakarta Barat.

Jenazah yang dimakamkan pada malam hari itu juga berjenis kelamin laki-laki berusia 84 tahun, warga Jalan Flamboyan No. 47, Menteng Dalam, Jakarta Selatan.

Dirsamapta PMJ Kombes Pol. Mohammad Ngajib mengatakan proses pelaksanaan fardu kifayah kedua jenazah tersebut berlangsung aman dan lancar. “Kegiatan berjalan lancar dan aman. Semoga almarhum husnul khotimah. Aamiin ya robbal alamin,” kata Ngajib di Jakarta, Kamis (23/4/2020) pagi.

Dirsamapta Polda Metro Jaya Kombes Pol. Mohammad Ngajib menyerahkan santunan Kapolda Metro Jaya kepada keluarga almarhuman, Sabtu (25/4/2020). (Ist)

Dirsamapta Polda Metro Jaya Kombes Pol. Mohammad Ngajib menyerahkan santunan Kapolda Metro Jaya kepada keluarga almarhuman, Sabtu (25/4/2020). (Ist)

Apresiasi Kompolnas

Komisioner Kompolnas Poengky Indarti mengapresiasi kiprah kemanusiaan yang diemban Timsus Ditsamapta PMJ dalam menunaikan fardu kifayah jenazah pasien COVID-19 di wilayah DKI Jakarta. “Kami sangat mengapresiasi keterlibatan anggota Timsus Ditsamapta PMJ yang proaktif menunaikan fardu kifayah jenazah pasien COVID-19,” kata Poengky Indarti di Jakarta, Kamis (23/4/2020).

Poengky mengaku terharu saat membaca berita-berita terkait tugas yang dijalankan anggota Timsus Ditsamapta PMJ dalam menunaikan fardu kifayah (mulai dari memandikan, mengafani, menyalatkan, dan menguburkan) jenazah COVID-19 di DKI Jakarta.

“Tugas Polri bertambah berat selama terjadinya pandemi COVID-19 ini. Polri sebagai  garda terdepan yang bersentuhan dengan masyarakat bertugas melayani, melindungi, mengayomi masyarakat, dan menegakkan hukum guna terciptanya Harkamtibmas, telah melakukan berbagai upaya bagi masyarakat,” tutur Poengky.

Itu sebabnya, Poengky mengatakan segala upaya yang telah dilakukan anggota Timsus Ditsamapta PJM pasti akan menjadi atensi Kapolda Metro Jaya, Kapolri, Kompolnas, dan seluruh masyarakat.

“Kompolnas sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas jerih payah tanpa pamrih yang dilakukan pimpinan dan seluruh anggota Polri dalam mencegah penyebaran COVID-19 maupun peran serta menanggulangi dampaknya,” paparnya.

Kompolnas, kata dia, berpesan agar pimpinan dan seluruh anggota Polri tetap menjaga kesehatan sebaik-baiknya agar mampu menjalankan tugas-tugasnya dengan baik. (Tjg/Sir)
Loading Facebook Comments ...