Search

Wabup Qosim Berikan Penghargaan kepada Pejuang Kemanusiaan

Wabup Qosim bersama Ketua PMI Gresik saat menyerahkan penghargaan kepada para pendonor darah. (dik)
Wabup Qosim bersama Ketua PMI Gresik saat menyerahkan penghargaan kepada para pendonor darah. (dik)

Gresik, reportasenews.com – Wakil Bupati (Wabup) Gresik H Moch Qosim memberikan penghargaan kepada para pejuang kemanusiaan yang telah mendonorkan darahnya sebanyak 100 kali, 75, dan 50 kali, Jumat (28/9/2018).

Penghargaan yang diberikan Wabup Qosim di ruang Putri Cempo Kantor Bupati Gresik ini dalam rangka memperingati hari Palang Merah Indonesia (PMI) ke-73. “Kami mewakili masyarakat Gresik menyampaikan banyak terima kasih kepada para pendonor. Para Pendonor ini tak hanya mengharumkan nama Gresik, tapi juga telah menyelamatkan ribuan nyawa” tandas Qosim.

Pada kesempatan tersebut Wabup Qosim juga mengajak seluruh elemen masyarakat, perusahaan dan pengusaha serta kelompok masyarakat agar mendukung PMI. “Orang akan sadar dan merasa pentingnya donor darah dan PMI ketika dia sudah mengalami sakit. Jadi jangan sampai menunggu sakit untuk menjadi pendonor,” ujar Qosim.

 Sementara Ketua PMI Gresik Mohammad Nadjib mengatakan, target perolehan darah pada tahun 2017 melebihi perkiraan. Dari target 22 ribu perolehan sampai akhir 2017 mencapai 22.130 kantong. Pada 2018, pihaknya menargetkan perolehan darah di PMI Gresik 22.700 kantong. Namun sampai pertengahan September 2018 baru tercapai 17.325 kantong.

 “Kami berharap bantuan semua pihak agar target kami tahun 2018 bisa tercapai. Selama ini darah darah tersebut didistribusikan ke 50 rumah sakit di Gresik, Lamongan, Tuban, Bojonegoro, Mojokerto dan Pamekasan,” terang Ketua PMI Gresik yang juga mantan Sekda Gresik ini kepada Reportasenews.com. (dik)
Loading Facebook Comments ...