Search

Waspadai Banjir Jakarta!

Genangan air di jalan Gunung sahari, Jakarta Pusat. Cek peta banjir di Jakarta melalui link; https://www.petabencana.id/map/jakarta/17421
Genangan air di jalan Gunung sahari, Jakarta Pusat. Cek peta banjir di Jakarta melalui link; https://www.petabencana.id/map/jakarta/17421

Jakarta, Reportasenews.com – Hujan deras yang mengguyur di wilayah di Jakarta dan sekitarnya sejak Selasa (21/) dini hari menyebabkan banjir di beberapa tempat.

Debit sungai di wilayah Jakarta meningkat. Berdasar pengamatan data tinggi muka air dari sungai pada (21/2) pukul 05.00 Wib kondisi sungai sebagai berikut: Katulampa 50 cm (siaga 4), Depok  125 cm(siaga 4), Manggarai 785 cm (siaga 3 ), Karet 560 cm (siaga 2), Krukut Hulu 100 cm (siaga 4), Pesanggrahan 85 cm (siaga 4), dan Angke Hulu 175 cm (siaga 3).

Sementara Pintu air di Kali Karet dan Pulogadung status Siaga 2 sedangkan Sungai Ciliwung di Manggarai dan Sungai Angke Hulu status Siaga 3. Diprediksi beberapa daerah di bantaran sungai terendam banjir.

Hingga kini, hujan masih merata dan berpotensi meningkatkan debit banjir. Banjir masih merendam beberapi lokasi di Kelurahan Cipinang Melayu Kecamatan Makasar Jakarta Timur, Terowongan Cawang, Gunung Sahari dan Mangga Besar.

Berdasarkan laporan masyarakat dari media sosial dari Petabencana.id terpantau banjir dan genangan merata di Jakarta Timur, Jakarta Utara dan sebagian Jakarta Barat.

Masyarakat dihimbau untuk waspada. BMKG memperkirakan potensi hujan masih cukup tinggi. Untuk informasi lokasi banjir dan status sungai serta tinggi muka air sungai di Jakarta silakan membuka Petabencana.id. (Redaksi)

 
Loading Facebook Comments ...