Menu

Mode Gelap

Daerah · 27 Apr 2017 15:36 WIB ·

1 Warga Tiongkok Jadi Korban, Kebakaran Kapal di Pulau Ayer


					Penampakan kapal penumpang yang terbakar di Pulau ayer, Kepulauan Seribu. (foto: istimewa) Perbesar

Penampakan kapal penumpang yang terbakar di Pulau ayer, Kepulauan Seribu. (foto: istimewa)

Jakarta, reportasenews.com – Sebuah kapal terbakar di perairan Pulau Ayer, Kepulauan Seribu. Penumpang dan awak kapal berhasil diselamatkan. Satu penumpang tewas dan satu penumpang asal Tiongkok mengalami luka serius.

Kapal terbakar, Kamis (27/4/2017) sekitar pukul 08.35 WIB. Kapal yang mengangkut 19 warga negara asing tersebut awalnya berangkat dari dermaga 17 hendak berlayar ke Pulau Resort. Di dalam perjalanan, kapal terbakar di wilayah perairan Pulau Ayer.

“Penumpang dan awak kapal sementara selamat, kebetulan ada kapal patroli dari Polair Polda Metro, dibantu sama Polair dan nelayan sekitar,” ujar seorang petugas.

Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut. Petugas gabungan masih melakukan penanganan.

Kapal yang mengangkut 19 orang penumpang dengan mayoritas warga negara asing (WNA) terbakar di perairan Kepulauan Seribu. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu, tapi kapal ludes terbakar. Korban telah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.(ham)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Relawan Covid-19 Rela Wakafkan Hidupnya Demi Bantu Sesama

21 April 2025 - 09:04 WIB

CBA : Copot Semua Jajaran Direksi dan Dewan Komisaris Bank DKI !

17 April 2025 - 08:55 WIB

DPR RI akan Bongkar Salinan Putusan Mahkamah Agung Palsu !

15 April 2025 - 08:54 WIB

Begini Kisah Personel Siaga PLN, Menjaga Sistem Transmisi Tetap Aman pada Lebaran 2025

10 April 2025 - 15:22 WIB

Puluhan Balon Udara di Langit Wonosobo Terbang Meriah Bersama Pasokan Listrik PLN yang Andal

10 April 2025 - 14:58 WIB

Gubernur Jawa Barat Apresiasi Langkah Cepat PLN Tangani Kelistrikan Pasca Bencana Banjir Bekasi dan Longsor Sukabumi

3 April 2025 - 12:09 WIB

Trending di Daerah