Jakarta, reportasenews.com – Sebuah kapal terbakar di perairan Pulau Ayer, Kepulauan Seribu. Penumpang dan awak kapal berhasil diselamatkan. Satu penumpang tewas dan satu penumpang asal Tiongkok mengalami luka serius.
Kapal terbakar, Kamis (27/4/2017) sekitar pukul 08.35 WIB. Kapal yang mengangkut 19 warga negara asing tersebut awalnya berangkat dari dermaga 17 hendak berlayar ke Pulau Resort. Di dalam perjalanan, kapal terbakar di wilayah perairan Pulau Ayer.
“Penumpang dan awak kapal sementara selamat, kebetulan ada kapal patroli dari Polair Polda Metro, dibantu sama Polair dan nelayan sekitar,” ujar seorang petugas.
Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut. Petugas gabungan masih melakukan penanganan.
Kapal yang mengangkut 19 orang penumpang dengan mayoritas warga negara asing (WNA) terbakar di perairan Kepulauan Seribu. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu, tapi kapal ludes terbakar. Korban telah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan.(ham)