Menu

Mode Gelap

Daerah · 15 Jun 2018 19:57 WIB ·

Pengamanan Sholad Id Kapolda Papua Minta Perketat Pengamanan Tempat Ibadah  


					kapolda Papua, Irjen Pol Boy Rafly Amar Saat Memimpin Apel. ( foto : riy ) Perbesar

kapolda Papua, Irjen Pol Boy Rafly Amar Saat Memimpin Apel. ( foto : riy )

Jayapura, reportasenews.com  – Kapolda Papua, Irjen Pol Boy Rafly Amar meminta anggota Polda Papua perketat penjagaan tempat ibadah dan Mako Polda Papua saat pelaksanaan hari Raya Lebaran di kota Jayapura.Hal tersebut di katakan Boy saat memimpin Apel pengamanan malam takbiran di halaman Mapolda Papua.

Apel gabungan di hadiri juga oleh Waka Polda Papua Brigjen Pol Drs Yakobus Marjuki, pejabat utama Polda Papua, dan ratusan personil Polda Papua.

“Untuk personil yang terlibat dalam pengamanan malam takbiran agar diploting dengan baik, lakukan patroli, penjagaan tempat-tempat ibadah, mem back-up penjagaan di Pos-pos pengamanan dan pusat-pusat keramaian” tegas Kapolda Boy.

Selain itu kapolda Boy juga meminta agar Mako Polda Papua di perketat pengamanan nya saat malam takbiran, hal tersebut sesuai dengan amanat dari Kapolri Jendral Tito Karnavian “ Terkait pengamanan Mako sesuai instruksi Kapolri adalah agar diperkuat ini terkait adanya teror yang menyasar anggota kepolisian, oleh karena itu diperlukan kesiapan siagaan para anggota polri dan anggota yang dijalan jalan agar juga selalu waspada jangan menganggap yang terjadi di Surabaya maupun daerah lain tidak terjadi disini.

Karena momen hari raya takbir jadi momen yang penting bagi mereka untuk melakukan penyerangan dikarenakan mereka tidak mengakui ideologi Negara” imbuh Kapolda Boy

Di akhir amanat nya, Kapolda Boy meminta Semua anggota Polisi adalah penyelidik jadi harus memiliki kepedulian terhadap informasi terutama terkait aksi teror.

Terhadap kegiatan KKB kita juga telah melakukan penangkapan terutama mereka yang menyalurkan senjata api maupun amunisi dan terkait hal tersebut diharapkan anggota tidak berdiam diri bisa saja amunisi tersebut berasal dari rekan sekalian sendiri. ( riy )

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Mengawali Masa Siaga Ramadhan, PLN UIT JBT Lakukan Audiensi dengan BPN, Perkuat Kolaborasi Pengamanan Aset

13 Maret 2025 - 20:20 WIB

Membedah Kontroversi Putusan Mahkamah Agung No. 1688 dan Pidato Presiden Prabowo

25 Februari 2025 - 07:45 WIB

20 Februari 2025 - 08:10 WIB

Polresta Sleman Tangkap 6 Oknum Wartawan Peras Korban Rp 300 Juta

16 Februari 2025 - 11:07 WIB

Tangani Kasus Bank Centris, PUPN & KPKNL Gelapkan Jaminan Lahan 452 Hektar

15 Februari 2025 - 15:45 WIB

Abdul Salam Nganro Raih Penghargaan Leadership Safety Award Nasional 2025

15 Februari 2025 - 14:00 WIB

Trending di Nasional