Menu

Mode Gelap

Minat Hobi · 3 Agu 2017 09:00 WIB ·

45% Saham di Leica Dijual, Zeiss Tertarik Memilikinya


					45% Saham di Leica Dijual, Zeiss Tertarik Memilikinya Perbesar

Jerman, reportasenews.com – Kepemilikan saham Leica sebesar 45% dilaporkan dijual, dan salah satu perusahaan yang mengaku tertarik adalah perusahaan optik legendaris asal Jerman Zeiss.

Leica adalah produsen kamera dan lensa terkenal di Jerman yang sudah tua usianya. Nama Leica dikenal berkibar dikalangan elit fotgrafer karena kualitas lensa dan harganya cukup mahal.

Reuters melaporkan bahwa perusahaan ekuitas swasta berbasis di AS Blackstone Group sedang dalam pembicaraan dengan pembeli potensial untuk menjual 45% sahamnya.

Leica awalnya menjual 44% saham perusahaan tersebut kepada Blackstone pada tahun 2011 untuk $ 179 juta yang dilaporkan, yang jika benar menilai perusahaan tersebut sebesar $ 407 juta.

Sebelum kesepakatan itu, direktur Leica, Andreas Kaufmann, telah membeli 95% saham Leica pada tahun 2004 seharga $ 85 juta.

Blackstone telah mengadakan pembicaraan dengan beberapa calon pelamar, laporan Reuters, dan Zeiss dikatakan sebagai salah satu perusahaan yang tertarik. Namun, sumber mengatakan kepada Reuters bahwa Zeiss hanya akan tertarik pada kesepakatan jika bisa menjadi pemilik mayoritas Leica.

Selain investor swasta lainnya, perusahaan optik Asia juga dikabarkan tertarik dengan saham Leica Blackstone.

Keluarga Kaufmann saat ini memegang 55% sisanya di Leica dan tampaknya tidak mungkin menyerahkan kendali. Kaufmann mengatakan kepada Reuters bahwa keluarganya memiliki “tujuan jangka panjang dengan Leica Camera”.

Leica berada di jalur untuk meraup pendapatan sekitar € 70 juta (~ $ 83 juta) tahun ini dan memiliki valuasi sekitar $ 828 juta untuk setiap potensi kesepakatan. (Hsg/ Peta Pixel)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Direktur CBA Kembali Desak Kejagung Usut Kerjasama PT KAI Logistik dengan PT SLS

19 Juni 2025 - 12:28 WIB

Keterangan Hinca Panjaitan di Sidang MK Merubah Fungsi DPR dari Wakil Rakyat Menjadi Wakil Pemerintah

19 Juni 2025 - 10:11 WIB

CBA Desak Bareskrim Panggil Direksi PT Artajasa Terkait Kasus Bank DKI

13 Juni 2025 - 19:44 WIB

Takdir Tuhan, Vishwashkumar Ramesh Satu-satunya Penumpang Selamat dalam Tragedi Air India

13 Juni 2025 - 19:09 WIB

Uji Materi Perpu 49 PUPN, Jimly Asshiddiqie : Pendapat Ahli Sudah Didengar Tunggu Saja Putusan MK

13 Juni 2025 - 11:36 WIB

Presiden Prabowo Naikan Gaji Hakim Hingga 280 Persen

12 Juni 2025 - 17:05 WIB

Trending di Nasional