Menu

Mode Gelap

Daerah · 27 Jul 2018 20:09 WIB ·

63 Persen Dari 460 Kegiatan di UPT III PUPR Milik DPRD Depok


					pengerjaan saluran air di kota Depok. (foto:ltf) Perbesar

pengerjaan saluran air di kota Depok. (foto:ltf)

Depok,reportasenews.com  – Unit pelaksana teknis (UPT) jalan dan drainase lingkungan wilayah III dinas pekerjaan umum dan perumahan rakyat (PUPR) Kota Depok menyatakan 63 persen dari 460 kegiatan yang akan dilangsungkan pada 2018 milik dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Depok berasal dari pokok pikiran (pokir).
Hal tersebut diutarakan Kasubag UPT III PUPR Kota Depok, Budi Santoso setelah diarahkan Kepala UPT III Deni Setiawan, di ruangannya, Jumat (27/7/2017).
“Sekitar 63 persen dari 460 kegiatan baik pembangunan jalan maupun drainase punya DPRD Depok dari pokirnya. Sisanya berasal dari musrembang,” ucap Budi.
Dari 460 kegiatan yang sudah direncanakan, kata Budi, baru 160 kegiatan pembangunan jalan dan drainese yang telah dilaksanakan. Sedangkan 290 kegiatan lagi belum diselenggarakan lantaran bertahap.
“160 kegiatan yang telah dilaksanakan terbagi atas dua bagian, yakni tahap I sebanyak 60 kegiatan dan tahap II sebanyak 100 kegiatan,” ujarnya.
Saat ditanya mengenai tahap ketiga kapan akan dilangsungkan, masih kata dia, rencananya akan dilangsungkan pada Agustus. Karena masih menunggu penyelesaian DED terkait kegiatan yang akan dilaksanakan. “Tahap ketiga rencananya akan dilaksanakan Agustus,” tandasnya. (jan/ltf)
Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Santuni Anak Yatim, LMK Cakung Juga Akan Adakan Jobfair dan Bina Anak Nakal di Jaktim

3 Mei 2025 - 19:51 WIB

Memotret Ketulusan Ibu Pariyem Demi Terangnya Negeri Pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2025 - 19:07 WIB

Wisata Religi Pengajian Taqwa di Kampung Maghfirah

29 April 2025 - 20:48 WIB

Hari Kartini, Srikandi PLN Bangun Personal Branding Melalui Personal Colour Analysis

29 April 2025 - 19:21 WIB

Begini Kisah Personel Siaga PLN, Menjaga Sistem Transmisi Tetap Aman pada Lebaran 2025

10 April 2025 - 15:22 WIB

Puluhan Balon Udara di Langit Wonosobo Terbang Meriah Bersama Pasokan Listrik PLN yang Andal

10 April 2025 - 14:58 WIB

Trending di Daerah