Menu

Mode Gelap

Daerah · 2 Agu 2018 15:19 WIB ·

80 Penderita  HIV AIDS Meninggal Dunia di Situbondo  


					ilustrasi (istimewa) Perbesar

ilustrasi (istimewa)

Situbondo,reportasenews.com – Jumlah penderita  HIV/AIDS  yang meninggal dunia cukup tinggi di Kabupaten Situbondo. Bayangkan saja, dalam kurun waktu  dua tahun, yakni mulai Tahun  2017 hingga akhir Juli Tahun  2018, tercatat sebanyak 80 orang  penderita  HIV/AIDS meninggal dunia di Kabupaten Situbondo.

Bahkan, pada tahun 2017  lalu, Dinas Kesehatan (Dinkes) Pemkab  Situbondo,  menemukan sebanyak  200 orang  penderita  HIV/AIDS. Namun  dari sejumlah penderita HIV/AIDS  tersebut, sebanyak 60 orang  penderita diantaranya meninggal dunia di Kabupaten Situbondo.

Sedangkan sejak Januari hingga Juli 2018, Dinas Kesehatan (Dinkes) Pemkab Situbondo, menemukan  sebanyak 96 penderita baru HIV/AIDS di Kabupaten Situbondo. Ironisnya, dari jumlah total penderita baru tersebut, sebanyak 20 penderita sudah meninggal dunia.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Pemkab  Situbondo, Abu Bakar Abdi mengatakan, untuk mengantisipasi penyebaran penyakit HIV/AIDS di Kabupaten Situbondo.  Hingga kini,  Dinas Kesehatan (Dinkes) Pemkab Situbondo, melakukan  operasi senyap, untuk mendeteksi pengidap HIV AIDS.

”Sehingga begitu  menemukan adanya indikasi  penderita HIV/AIDS  baru di Kabupaten Situbondo, kami  langsung melakukan perhatian khusus terhadap penderita baru  tersebut,”kata Abu Bakar Abdi, Kepala Dinkes Pemkab Situbondo, (2/8/2018).

Lebih jauh Abu Bakar menambahkan, untuk mendeteksi penderita baru HIV/AIDS di Kabupaten Situbondo,  pihaknya juga  melibatkan PMI. Selain itu, ibu-ibu yang sedang hamil juga menjalani pemeriksaan HIV/AIDS,  dengan harapan, bayi yang dikandungnya tak sampai tertular dengan HIV/AIDS.

“Oleh karena itu, dalam mengantisipasi penyebaran HIV/AIDS di Kabupaten Situbondo. Dinkes Pemkab Situbondo sudah melakukan   penanganan HIV AIDS dari hulu ke hilir, mulai langkah pencegahan hingga pengobatan,”pungkasnya.(fat)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Kejaksaan Agung Kembali Periksa Tom Lembong Dalam Kasus Dugaan Korupsi Impor Gula

14 Januari 2025 - 19:42 WIB

Polri Sebut 20 Personel Dugaan Kasus Pemerasan Konser DWP Telah Jalani Sidang Etik

14 Januari 2025 - 19:33 WIB

BNN Berama Bea Cukai dan Kementrian Imigrasi Ungkap 11 Kasus dan  Amankan 60,19 Kg Narkoba 

14 Januari 2025 - 19:15 WIB

Menko Yusril Sebut Napi “Bali Nine”Jalani Rehabilasi di Australia

14 Januari 2025 - 17:29 WIB

Korban Tewas Kebakaran Hebat di Los Angeles Bertambah Menjadi 24 Orang

13 Januari 2025 - 17:10 WIB

BNPT, Kementerian Imigrasi dan Densus 88 Kolaboraei Perkuat Pembinaan Tahanan Napiter

13 Januari 2025 - 17:04 WIB

Trending di Nasional