Menu

Mode Gelap

Catatan Isson · 16 Okt 2016 08:16 WIB ·

Anak Berbakat: Amaris Raisa Tamara Siahaan Raih Juara Internasional Gymnastics


					Amaris Raisa di podium Perbesar

Amaris Raisa di podium

MANILA, REPORTASE- Amaris Raisa Tamara Siahaan kembali berhasil meraih 4 medali emas untuk kategori Beam, Bars, Floor dan Vault dalam Kejuaraan Senam ‘1st Sonny International di Muntinlupa City, Metro Manila, Philipina (15/10).
Ada delapan negara yang mengirimkan atletnya di kejuaran Gymnastics kelas internasional ini. Sebelumnya, pada bulan April lalu, dalam kejuaraan The Bangkok Gymnastics (Moose Games) Invitational Meet di Bangkok, Amaris Raisa Tamara Siahaan, murid kelas 3A SD Taraknita 1 Jakarta Selatan, mampu meraih 3 medali emas dan 1 medali perak.

Amaris Raisa Tamara Siahaan atau biasa dipangil Raisa ini tergabug dalam Klub Gymnastics  di Jakarta pada Januari 2016, namun prestasinya terus melonjak.

[vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_media_grid item=”masonryGrid_SlideoOutFromRight” grid_id=”vc_gid:1476588112808-f3cd9c68-d3e2-3″ include=”3059,3057,3054″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][/vc_row]
“Bakat Raisa pertama kali ditemukan oleh seorang coach asal Philipine di Rock Star Gym. Pelatih itu minta saya untuk memasukkan Raisa ke sekolah gymnastics yang terbaik di Jakarta. Akhirnya Raisa dilatih oleh Ka Eva Butar dari Gravilla,” cerita Aan Anugerah, orang tua Raisa dengan rasa bangga.

Klub Senam Gravilla Gymanstics ini didirikan sejak tahun 2001 ini, memang telah banyak mencetak berbagai prestasi gemilang. Banyak program yang diberikan kepada anak didiknya, mulai dari kelas untuk kinder, kids dan teen.

Olahraga senam ini memang memiliki manfaat besar jika dikenalkan pada anak-anak sejak dini. Selain mampu melatih keseimbangan dan kelincahan tubuh, dapat juga membantu perkembangan motorik anak.

Gerakan senam khusus ini mampu memperkuat otot punggung dan perut, sehingga anak yang berlatih Gymnastics ini menjadi lebih tangkas  bergerak dan melompat.

Selain itu, anak yang berlatih Gymnastics juga dapat berlatih konsentrasi dan koordinasi serta keseimbangan tubuh dengan baik. (win)

Komentar

Baca Lainnya

Mengawali Masa Siaga Ramadhan, PLN UIT JBT Lakukan Audiensi dengan BPN, Perkuat Kolaborasi Pengamanan Aset

13 Maret 2025 - 20:20 WIB

Berkah Ramadhan, PLN UIT JBT Nyalakan Listrik, Wujudkan Mimpi Masyarakat dalam Light Up The Dream

12 Maret 2025 - 19:00 WIB

General Manager PLN UIT JBT Terjun Langsung di Titik Banjir, Pantau Penanganan Gardu Induk Terdampak

7 Maret 2025 - 19:41 WIB

Gelaran Retreat Kepala Daerah di Magelang Selesai, PLN UIT JBT Sukses Kawal Kelistrikan Tanpa Kedip

4 Maret 2025 - 23:10 WIB

Retreat Kepala Daerah di Magelang, PLN UIT JBT Siagakan Petugas 24 Jam Siap Kawal Sistem Transmisi Andal 

4 Maret 2025 - 22:54 WIB

PLN UIT JBT Luncurkan Program GROW Transmission, Dukung Penuh Transisi Energi Hijau di Indonesia

4 Maret 2025 - 22:41 WIB

Trending di Nasional