Menu

Mode Gelap

Niaga · 21 Jul 2017 19:51 WIB ·

Aniaya Warga Oknum TNI AL Dilaporkan Denpom


					Busyono (40), warga Desa Kesambirampak, Kecamatan Kapongan, Situbondokorban pemukulan oknum TNI AL. Perbesar

Busyono (40), warga Desa Kesambirampak, Kecamatan Kapongan, Situbondokorban pemukulan oknum TNI AL.

Situbondo, Reportasenews.com – Oknum TNI AL  di Situbondo dilaporkan ke Mapolsek Kapongan, Situbondo, setelah  melakukan penganiayaan teradap Busyono (40), warga Desa Kesambirampak, Kecamatan Kapongan, Situbondo, Jumat (21/7).

Dalam laporannya ke Mapolsek Kapongan, korban Busyono mengaku dihajar oleh oknum TNI AL tersebut,  saat pulang dari menunaikan ibadah  shalat jumat  di masjid Kapongan, Situbondo, Jawa Timur.

Korban yang mengendarai sepeda motor tiba-tiba dihadang oleh terlapor, sehingga sempat terjadi cekcok mulut antar keduanya. Diduga tidak dapat mengendalikan emosinya, oknum TNI AL langsung memukul korban dengan menggunakan tangan kosong. Bahkan, dilakukan  berulangkali hingga mengakibatkan korban terjatuh dari sepeda motornya.

Akibatnya, korban mengalami  luka memar di wajah  dan punggungnya. Atas kejadian tersebut, Busyono langsung melaporkan ke Sub Denpom Situbondo, setelah sebelumnya melaporkan kasus penganiayaan tersebut ke Polsek Kapongan, Situbondo.

“Saya tidak tahu permasalahannya mas, tiba-tiba sepulang dari masjid saya dihadang didepan pekarangannya. Lalu bilang apa kepada saya, karena bilang begitu ya saya juga langsung menjawab apa.  Saat itu, dia  langsung memukul wajah, dada dan punggung saya. Kalau gak salah, ada sepuluh kali pukulan, saya sampai terjatuh. Ini baju sampai sobek dan kalau batuk muntah darah,” kata Busyono, Jumat (21/7).

Kapolsek Kapongan, Iptu H Mansur mengatakan, jika  pihaknya sudah menerima laporan tentang adanya dugaan tindak pidana penganiayaan yang terjadi diwilayah hukumnya.

”laporannya sudah kita terima, namun karena terlapor merupakan oknum TNI AL. oleh karena itu, saya sarankan korban untuk melapor ke Sub Denpom,” kata Iptu H Mansur.(fat)

 

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Keterangan Hinca Panjaitan di Sidang MK Merubah Fungsi DPR dari Wakil Rakyat Menjadi Wakil Pemerintah

19 Juni 2025 - 10:11 WIB

Membedah Kontroversi Putusan Mahkamah Agung No. 1688 dan Pidato Presiden Prabowo

25 Februari 2025 - 07:45 WIB

Polri Mutasi 734 Perwira Tinggi dan Menengah Jelang Akhir Tahun 2024

30 Desember 2024 - 17:20 WIB

PLN Voluntary Program, Energy of Changes

18 Desember 2024 - 21:12 WIB

Pelaku UMKM Antusias Sambut Si Pete Relawan Bakti PLN

18 Desember 2024 - 01:11 WIB

BRI Gelar Pengundian Hadiah Simpedes

29 November 2024 - 13:30 WIB

Trending di Ekonomi