Menu

Mode Gelap

Daerah · 30 Jan 2017 15:57 WIB ·

Anies Ajak Warga Jakarta Awasi Kemungkinan Kecurangan


					Anies kampanye di Kawasan Pesing, Jakarta Barat. Perbesar

Anies kampanye di Kawasan Pesing, Jakarta Barat.

Jakarta, reportasenews.com – Dalam kegiatan kampanye akbar di Lapangan Arcici, Jakarta Pusat pada Minggu (29/1) sore, Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Anies Baswedan menekankan pentingnya bagi seluruh warga untuk mengawasi segala bentuk kecurangan yang mungkin terjadi selama Pilkada.

“Kemenangan Anies-Sandi dalam Pilkada DKI Jakarta tidak hanya diupayakan dengan sebanyak-banyaknya mengajak warga memilih di TPS tetapi juga perlu adanya pengawasan terhadap kemungkinan tindak kecurangan.”, ujarnya.

Mantan Ketua Komite Etik KPK itu juga mengajak warga untuk melapor dan tegas bila nantinya menemukan bukti kecurangan dengan cara mengawasi TPS pada hari pemilihan, 15 Februari 2017 nanti.

“Kita juga perlu bersama-sama mengawasi segala bentuk kecurangan yang merusak proses demokrasi, seperti kemungkinan adanya praktek money politic atau adanya orang yang tidak dikenal tetapi ikut memilih. Kita perlu awasi terus prosesnya di TPS”, tegasnya.

Melihat animo masyarakat dan dukungan yang terus berdatangan, Anies-Sandi optimis memperoleh hasil yang baik pada pemilu nanti. “Asalkan tidak ada kecurangan, insya Allah kita optimis menang”, tandasnya. (*)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Pria Tewas Usai Melompat ke Sungai Saat Penggerebekan Judi di Kubu Raya

7 Februari 2025 - 10:32 WIB

Nelayan Sungai Raya yang Hilang Ditemukan Selamat Setelah Mesin Kapal Rusak

6 Februari 2025 - 19:24 WIB

Polda Banten Tangkap 14 Pelaku Peredaran Uang Palsu Jaringan Antar Provinsi

6 Februari 2025 - 17:27 WIB

Polisi musnahkan Barang Bukti Narkotika Golongan I Seberat 6,30 gram

6 Februari 2025 - 12:27 WIB

Bukit Ningan: Menyesap Kopi di Atas Awan, Merasakan Keajaiban Alam Kalimantan Barat

5 Februari 2025 - 21:01 WIB

Tabrakan Maut di Gerbang Tol Ciawi-Bogor, 8 Meninggal 11 Luka-luka

5 Februari 2025 - 13:25 WIB

Trending di Daerah