Menu

Mode Gelap

Nasional · 14 Des 2016 16:44 WIB ·

Anies Baswedan : Antisipasi Konflik Dengan Komunikasi yang Baik


					Calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan (foto istimewa) Perbesar

Calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan (foto istimewa)

Jakarta, reportasenews.com  – Menyikapi dinamika masyarakat yang kurang baik terutama di media sosial saat, Calon Gubernur Anis Baswedan  akan  membangun komunikasi yang baik dengan semua golongan yang ada. Hal ini sangat dibutuhkan untuk mewujudkan kerukunan antar umat

“Aspirasinya yang harus dibangun di Indonesia adalah kepercayaan antara seluruh warga. Kepercayaan bisa muncul bila ada komunikasi yang baik antar semuanya,” ujar Anies di Jakarta, Rabu (14/12).

Menurutnya meski pernah berseberangan pandangan dengan Sandiaga, dengan komunikasi yang baik, kini bereka bisa bersatu.

“Kami akan membangun persatuan dari contohnya kami dan bang Sandi dari kelompok yang berbeda saat Pilpres dulu. Saya juru bicara Pak Joko Widodo, sedangkan bang Sandi dengan Pak Prabowo. Kami bisa bersatu karena visi dan misi yang sama,” katanya.

Disinggung masalah perijinan rumah ibadah yang kerap  dikeluhkan oleh umat kristen. Anies menyampaikan akan berusaha membantu menyelesaikan masalah tersebut.

“Kita belum menjanjikan apa-apa-apa. Kami menilainya dari hulu masalah ini. Peraturan hanya di ujungnya saja. Jangan membereskan di pinggirnya saja,” tutup mantan Menteri  Pendidikan Kabinet Kerja Jokowi. (Redaksi)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Ijazah Ditahan Pihak Sekolah, Orang Rua Siswa Geruduk SMKN 3 Depok

24 Januari 2025 - 06:25 WIB

Siswa SD dan PAUD Makan Bergizi Gratis di Atas KRI Banda Aceh

23 Januari 2025 - 16:35 WIB

Kejati DKI Periksa Walikota Jakarta Barat Terkait Dugaan Korupsi Disbud

23 Januari 2025 - 14:16 WIB

Baznas Akan Salurkan Bantuan untuk Bangun Pemukiman di Gaza

23 Januari 2025 - 13:58 WIB

Harapan dan Inovasi Generasi Muda di Tengah Ancaman Kebakaran 

23 Januari 2025 - 12:41 WIB

Polisi Akan Telusuri Akun Media Sosial Tampilkan Tutorial Gantung Diri

23 Januari 2025 - 10:46 WIB

Trending di Daerah