Menu

Mode Gelap

Nasional · 13 Mar 2017 11:20 WIB ·

Anies Permudah Akses Siswa Pindahan ke Sekolah Baru


					Calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berjanji akan permudah akses yang akan pindah ke sekolah baru. Perbesar

Calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan berjanji akan permudah akses yang akan pindah ke sekolah baru.

Jakarta,reportasenews.com – Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mendengarkan cerita seorang ayah yang anaknya harus pindah sekolah karena bangunan sekolah sebelumnya dibongkar di Kalipasir, Jakarta Pusat(12/3).

Pria bernama Rahmat Mustofa itu mengeluh karena sekolah yang direnovasi tak kunjung selesai, sehingga anaknya terpaksa harus sekolah yang jaraknya jauh.

“Anak saya sekolahnya di Paseban pak, sedangkan kami tinggal di Kalipasir,” terang Rahmat. Bahkan pria 58 tahun itu menjelaskan ada sekitar 88 sekolah yang sedang direnovasi dan tak kunjung selesai hingga sekarang.

Menanggapi hal tersebut, Anies terlebih dahulu akan melihat detail 88 sekolah yang disampaikan Rahmat. Nantinya dari situ akan dilihat apa solusi yang tepat. Dan khusus untuk anak-anak yang sedang pindah sekolah, Anies akan mempermudah akses mereka.

 

“Nantinya mereka akan mendapatkan kemudahan dalam menggunakan jasa angkutan umum dan di samping itu pemprov akan mempercepat pembangunan sekolah agar dapat kembali bersekolah di tempat awal,” terangnya.

Untuk ke depannya, Anies berharap jangan ada keputusan yang diambil secara sepihak. Seharusnya saat sekolah mengambil kebijakan pindah, sekolah harus mengadakan sosialisasi dan musyawarah dengan warga terutama orang tua.

“Jadi yang paling mendasar adalah saling memahami, misalnya harus pindah ke sekolah lain itu terlebih dahulu disosialisasikan dipahamkan lebih awal sehingga tidak menimbulkan masalah,” tuturnya. (*)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Tangani Kasus Bank Centris, PUPN & KPKNL Gelapkan Jaminan Lahan 452 Hektar

15 Februari 2025 - 15:45 WIB

Abdul Salam Nganro Raih Penghargaan Leadership Safety Award Nasional 2025

15 Februari 2025 - 14:00 WIB

PPM-SU Kecewa  Terhadap Kinerja Mapolres Langkat Dalam Menangani Masalah Narkoba

15 Februari 2025 - 10:56 WIB

Seludupkan 15 Kg Sabu, 4 WNA Malaysia Ditangkap

11 Februari 2025 - 19:30 WIB

Pencarian Cristian Ricardo Dihentikan Setelah Tujuh Hari Tanpa Hasil

11 Februari 2025 - 16:44 WIB

Harmoni Senja di Bukit Buhunuah, Favoritnya Pendaki yang ingin merasakan Ketenangan

11 Februari 2025 - 14:39 WIB

Trending di Daerah