Menu

Mode Gelap

Niaga · 7 Jun 2017 05:02 WIB ·

Awas! Polres Tangsel Lepas Tim Ular Derik


					Tim Vipers (Ular Derik) Polres Tangsel Siap Tindak Tegas Pelaku Kejahatan (Foto: Iyar) Perbesar

Tim Vipers (Ular Derik) Polres Tangsel Siap Tindak Tegas Pelaku Kejahatan (Foto: Iyar)

Tangerang, reportasenews.com – Guna lebih menciptakan suasana masyarakat Tangerang Selatan yang lebih aman dan nyaman, Polres Tangsel bentuk Tim Pasukan Vipers yang berlogo ular derik.

Didukung kendaraan khusus vipers roda empat dan dua untuk operasi personal, tim yang beranggotakan 12 personil ini dipimpin 1 kepala unit dengan dibekali senjata laras panjang. Tim ini dibagi menjadi dua regu dan akan berpatroli setiap hari secara bergantian satu kali dua puluh empat jam.

Wakapolres Tangsel, Kompol Bahtiar Alfonso menjelaskan, ide pembentukan Tim Vipers oleh AKBP Fadli Widianto sebagai Kapolres Tangsel, bertujuan untuk menindak para palaku kejahatan dengan pemukul reaksi cepat.

“Tim ini dibentuk sejak berdirinya kantor Polres yang baru disini. Bapak Kapolres yang baru punya inisiatif untuk membuat tim yang mudah dikenal masyarakat, dibentuklah tim Vipers dengan simbol ular derik,” jelas Alfonso di Mapolres Tangsel, Jalan Letnan Soetopo, Lengkong Gudang Timur, Serpong, Selasa (06/06/2017).

Penamaan Vipers diambil berdasarkan makna dari Vipers itu sendiri, yang berarti ular derik. Dengan filosofinya, membuat takut bagi pelaku kejahatan yang mendengar apalagi melihatnya. Keberadaannya pun, ditujukan untuk mendukung unit yang saat ini sudah tersedia.

“Pasukan gerak cepat Vipers ini, diharapkan akan dapat menggetarkan para pelaku tindak kejahatan yang akan berbuat kriminal diwilayah Polres Tangsel, sehingga bisa berkurang segala jenis tindakan kriminal yang ada di Tangerang Selatan,” imbuh Alfonso. (yar)

Komentar

Baca Lainnya

Keterangan Hinca Panjaitan di Sidang MK Merubah Fungsi DPR dari Wakil Rakyat Menjadi Wakil Pemerintah

19 Juni 2025 - 10:11 WIB

Membedah Kontroversi Putusan Mahkamah Agung No. 1688 dan Pidato Presiden Prabowo

25 Februari 2025 - 07:45 WIB

Polri Mutasi 734 Perwira Tinggi dan Menengah Jelang Akhir Tahun 2024

30 Desember 2024 - 17:20 WIB

PLN Voluntary Program, Energy of Changes

18 Desember 2024 - 21:12 WIB

Pelaku UMKM Antusias Sambut Si Pete Relawan Bakti PLN

18 Desember 2024 - 01:11 WIB

BRI Gelar Pengundian Hadiah Simpedes

29 November 2024 - 13:30 WIB

Trending di Ekonomi