Site icon Reportase News

Baliho Kampanye Caleg Roboh Menimpa Pengendara Motor

Baliho caleg yang roboh menimpa pengendara bermotor. (foto:fat)

Situbondo,reportasenews.com – Alat Peraga Kampanye (APK) berukuran besar milik calon legislatif (Caleg) DPR RI partai Nasdem di Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, roboh dan menimpa pasangan suami istri (Pasutri) yang sedang mengendarai sepeda motor.
Akibat tertimpa APK Caleg DPRI RI dari partai Nasdem bernama Achmad Fadil di Jalan Raya Kelurahan Mimbaan, Kecamatan Panji, Situbondo, pasutri dan seorang cucunya yang mash berusia 6 tahun  mengalami luka-luka di sebagian tubuhnya.
“Peristiwa robohnya gambar caleg di pinggir jalan Kelurahan Mimbaan, Kecamatan Panji, terjadi pada saat saya bersama suami serta cucu mengendarai sepeda motor dari arah timur ke barat,” kata Rustiani, salah seorang korban.
Menurutnya, pada saat sepeda motor yang dkemudikan suami melintass dlokasi kejadian, di   tiba-tiba APK berukuran besar tersebut roboh. “Menimpa kami, sehingga saya dan suami  terjatuh dari atas sepeda motor. Bahkan, mengalami saya dan suami, serta cucu  mengalami luka-luka,” katanya.
Rustiani menegaskan, jika  luka yang paling parah dialami oleh cucunya yang bernama Muhammad Farhan Ramadhan,  wajah bocah berusia enam tahun ini dipenuhi luka lebam dan lecet dan bahkan mata kirinya juga lebam.”Sedangkan saya dan  suami yang bernamaTawianto hanya  mengalami luka lebam ringan pada bagian tangan dan dada,”imbuhnya.
Namun demikian, katanya, hingga saat ini belum ada pertanggungjawaban dari pemasang APK dan maupun dari partai Nasdem.  kendati sebenarnya pemasang gambar caleg sempat berkunjung setelah insiden robohnya APK milik caleg bernama Achmad Fadil dari partai Nasdem.
“Pada saat itu, kebetulan  cucu kami (Farhan) juga ikut dan suami saya yang menyetir sedangkan Farhan di tengah. Wajah cucu saya luka-luka karena terkena aspal saat tertimpa APK. Selain itu,  kawat dari APK juga sempat melilit di leher saya,”pungkasnya.
Sementara itu,Ketua Bawaslu Kabupaten Situbondo, Murtapik mengimbau kepada para  peserta pemilu dan tim pemenangan calon legislatif agar lebih berhati-hati memasang APK di pinggir jalan dan harus benar-benar kuat karena angin saat ini bertiup sangat kencang.
“Besok kami akan berkirim surat ke masing-masing partai peserta pemilu agar mengingatkan calegnya lebih berhati-hati memasang APK,” katanya.
Menurutnya, hingga  saat ini laporan resmi tentang APK Caleg yang roboh  dari Panitia Pengawas Kecamatan Panji masih belum diterima oleh Bawaslu.
“Mungkin besok laporan Panwascam akan sampai ke kami, apakah APK yang roboh dan menimpa pengendara motor itu sudah sesuai di titik yang ditentukan atau tidak,”pungkasnya.(fat)
Exit mobile version