Situbondo, Reportasenews – Untuk meringankan para korban yang rumahnya rusak, akibat aksi brutal oknum anggota perguruan pencak silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Situbondo, Banser NU Situbondo, membantu memperbaiki puluhan rumah yang rusak.
Di Desa Tribungan, Kecamatan Mangaran, dan Desa Kayuputih, Kecamatan Panji, Situbondo, Banser NU Situbondo menerjunkan 21 personelnya untuk memperbaiki rumah dan warung.
Wakasat Banser NU Situbondo Ansori mengatakan, mereka membantu perbaikan rumah dan tempat usaha warga yang rusak khususnya para korban yang terbilang kurang mampu.
“Hari ini, ada 21 personel Banser yang kami terjunkan ke lokasi. Kami melakukan bakti sosial membantu rumah atau tempat usaha warga yang rusak, terutama bagi para korban yang tidak mampu,” kata Anshori, Kamis (13/8/2020).
Menurutnya, kegiatan bhakti sosial membantu rumah dan warung yang rusak itu, merupakan bentuk dan sikap kepedulian Banser N U kepada para korban aksi perusakan oknum anggota PSHT Situbondo, utamanya para korban yang tidak mampu di Desa Tribungan, Kecamatan Mangaran, dan Desa Kayuputih, Kecamatan Panji, Situbondo.
“Dana yang kami gunakan ini semua hasil swadaya. Selain membantu perbaikan, kami juga siap jika dibutuhkan aparat keamanan melakukan penjagaan. Jangankan siang, malam pun kami siap,”pungkasnya.
