Jakarta,reportasenews.com – Pemprov DKI Jakarta hari ini, Jumat (22/12) melakukaan penataan kawasan Tanah Abang, khususnya di Jalan Jatibaru, samping stasiun kereta.
Kawasan ini terlihat lebih tertib dan teratur, jika sebelumnya di kawasan ini terlihat semrawut oleh lalu-lintas dan para pedagang kaki lima, kini sudah terlihat lebih rapih dan teratur.
Disepanjang Jalan ini disediakan ratusan tenda berwana merah yang berjajar untuk digunakan berjualan para pedagang kaki lima . untuk kenyamanan warga Pemrov DKI telah menyediakan 10 bis Trans Jakarta secara gratis yang berkeliling setiap saat di kawasan ini untuk memberikan pelayanan bagi penumpang yang akan menuju ke staiun KRL Tanah Abang.
Para pedagang dikawasan ini diizinkan untuk berdagang mulai pukul 08.00 hingga pukul18.00 WIB. Setelah jam itu para pedagang harus membereskan kembali tenda tersebut dan jalan akan difungsikan seperti semula untuk dilalui kendaraan umum.
Untuk mengantisipasi pengendara yang belum mengetahui informasi ini, sejumlah petugas dari Dishub, dan Satpol PP ditempatkan di ruas jalan tersebut untuk mengarahkan pengendara ke jalan lain yang sudah diatur. (*)