Menu

Mode Gelap

Daerah · 1 Mei 2020 17:41 WIB ·

Berusaha Kabur,  Pelaku Pencurian BBM Dikejar Tim Patroli Dit Polairud Polda Kalbar


					Polisi menunjukan diding yang dijebol pelaku pencurian BBM. (foto:das) Perbesar

Polisi menunjukan diding yang dijebol pelaku pencurian BBM. (foto:das)

Pontianak, reportasenews.com – Melakukan pencurian bahan bakar minyak solar dan mencoba kabur dengan menggunakan sampan bermesin, R (24) warga Ambawang naas saat upayanya dilihat oleh patroli Direktorat Polairud Polda Kalbar.  Tim patroli pun melakukan pengejaran dan berhasil menepikan pelaku. Jumat (1/5)

Kasubdit Peneggakan Hukum Polairud Polda Kalbar Akbp Jamhury mengungkapkan, dari hasil pemeriksaan di sampan pelaku, tim menadapatkan 35 liter solar hasil curian.

“Pada hari Kamis tanggal 30 April 2020 sekira pukul 05.00 wib, di sebuah gudang karet yang berada di tepian sungai ambawang telah terjadi pencurian BBM Solar. Pelaku mengambil bbm dengan cara cara merusak dinding gudang,” jelas Jamhury

Setelah berhasil mengeluarkan solar dari gudang tersebut, pelaku melarikan diri menggunakan sampan bermesin, dan tidak lama tim patroli speed Polairud Polda Kalbar melewati perairan tersebut.

“Pemelik Bbm yang kebetulan ada di lokasi lansung meminta bantuan kepada tim patroli untuk mengejar sampan tersebut,” sambungnya

Adapun barang bukti yang petugas berhasil amankan dari pelaku R yaitu 1 unit sampan bermesin, 1 jerigen berisi minyak jenis solar dengan total 35 liter, 1 buah senter, obeng dan tang yang diduga alat untuk membantu pelaku masuk kedalam gudang.

“Saat ini sudah pelaku dan barang bukti sudah diamankan ke Mako Dit Polirud untuk pemeriksaan lebih lanjut,” tutup AKBP Jamhury. (das)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

KPK Periksa Kembali Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu 

22 Januari 2025 - 13:28 WIB

TNI AL Ikut Kawal Peralatan Dapur Untuk SPPG di NTT, Klaim Dukung MBG

22 Januari 2025 - 12:43 WIB

Ayah di Kupang Perkosa Anak Tiri, Ketahuan Setelah Korban Meninggal

22 Januari 2025 - 12:09 WIB

Ambisi Babat 20 Juta Hektare Hutan: Undangan Terbuka bagi Bencana Ekologis dan Ancaman Ketahanan Nasional

22 Januari 2025 - 11:56 WIB

Sejumlah SDN di Kota Depok Terima Bantuan Tempat Sampah untuk Kebersihan Sekolah

22 Januari 2025 - 05:25 WIB

Imigrasi Depok Resmikan Imigration Lounge untuk Tingkatkan Pelayanan

22 Januari 2025 - 05:18 WIB

Trending di Daerah