Indramayu, reportasenews.com – Keluarga Miryam Haryani yang menjadi buronan KPK tidak tahu di mana keberadaan Miryam saat ini. Iwan Hikmanto, salah satu adik Miryam mengatakan keluarga mereka tidak tahu di mana mantan anggota DPR RI itu berada saat ini, Jumat (28/4).
“Kalau di Indramayu sendiri dipastikan tidak ada. Dia juga jarang pulang,” kata Hikmanto, kepada wartawan, di Indramayu
Dia bilang, bisa dikatakan kakaknya itu tidak pernah ke rumah orangtua mereka karena kesibukannya. “Tidak pernah ke sini dan ini juga rumah orangtua kami,” ucapnya.
Pihak keluarga berharap kasus yang sedang menjerat Miryam segera tuntas dan selesai, agar keluarga terutama ibu-nya bisa tenang.
Iwan menuturkan ibunya sering menangis ketika melihat berita di televisi, karena pihak keluarga yakin Miryam tidak bersalah. “Saya dan keluarga yakin kalau mba Yani (panggilan akrab Miryam) tidak bersalah, ini hanya permasalahan politik,” tuturnya.
KPK menetapkan Miryam sebagai DPO alias buron, setelah ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan pemberian keterangan palsu dalam persidangan kasus korupsi KTP elektronik, Kamis (27/4). Kini pihak Polri memburu Miryam.(ham/ant)