Menu

Mode Gelap

Daerah · 24 Feb 2024 17:45 WIB ·

Cabuli Anak Tirinya, Pria 40 Tahun di Bondowoso Ditangkap


					Cabuli Anak Tirinya, Pria 40 Tahun di Bondowoso Ditangkap Perbesar

Tersangka pencabulan anak tiri, saat diminta keterangan oleh penyidik PPA.

 

Bondowoso, reportasenews.com – Cabuli anak tirinya yang masih dibawah umur, seorang pria berinisial HS (40) warga Kecamatan Jambesari Darul Solah, Kabupaten Bondowoso ditangkap di rumahnya oleh tim opsnal Polres Bondowoso, Jawa Timur.

Bahkan, pria yang diketahui bekerja sebagai bengkel itu, mencabuli anak tirinya yang masih duduk dibangku kelas II SMP sebanyak 8 kali. Rinciannya, sebanyak 5 dilakukan di rumah istrinya, sebanyak 3 kali dilakukan di rumah pelaku di Pujer, Bondowoso.

Terungkapnya pelaku mencabuli anak tirinya itu, berawal saat korban mengeluhkan sakit, setiap hendak membuang air kecil kepada ibu kandungnya. Sehingga ibu korban langsung mempertanyakan tentang penyebabnya.

“Awalnya anak saya tidak mengaku dicabuli ayah tirinya, namun setelah didesak anak saya mengaku dicabuli ayah tirinya. Makanya, saya langsung melaporkan kasus pencabulan tersebut ke Mapolres Situbondo,”ujar ibu korban, Sabtu (24/2/2024).

Menurut dia, berdasarkan pengakuan korban kepada dirinya, pelaku mengimimg-imingi dibelikan sepeda motor dan akan dirayakan ulang tahunnnya, sehingga atas bujuk raya pelaku, korban terpaksa melayani nafsu syahwat pelaku.

“Karena pelaku telah menghancurkan masa depan anak, saya minta pelaku dihukum berat, sesuai dengan perbuatannya,”katanya.

Kapolres Bondowoso AKBP Lintar Mahardhono mengatakan, begitu pelaku ditangkap di rumahnya, untuk pengembangan kasusnya, pelaku langsung diminta keterangannya oleh penyidik perempuan dan anak (PPA) Satreskrim Polres Bondowoso.

“Jika terbukti, pelaku akan dijerat Undang-undang perlindungan anak, dengan ancaman hukuman maksimal 15 tahun kurungan penjara,”ujar AKBP Lintar Mahardhono. (fat)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

CBA : Copot Semua Jajaran Direksi dan Dewan Komisaris Bank DKI !

17 April 2025 - 08:55 WIB

DPR RI akan Bongkar Salinan Putusan Mahkamah Agung Palsu !

15 April 2025 - 08:54 WIB

Begini Kisah Personel Siaga PLN, Menjaga Sistem Transmisi Tetap Aman pada Lebaran 2025

10 April 2025 - 15:22 WIB

Puluhan Balon Udara di Langit Wonosobo Terbang Meriah Bersama Pasokan Listrik PLN yang Andal

10 April 2025 - 14:58 WIB

Gubernur Jawa Barat Apresiasi Langkah Cepat PLN Tangani Kelistrikan Pasca Bencana Banjir Bekasi dan Longsor Sukabumi

3 April 2025 - 12:09 WIB

Kunjungi GITET 500 kV Pedan, DIR LHC Pastikan Kesiapan Sistem Kelistrikan Jawa-Madura-Bali untuk Layani Lebaran

3 April 2025 - 11:31 WIB

Trending di Daerah