Menu

Mode Gelap

Daerah · 17 Jul 2024 14:52 WIB ·

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Pejabat Pemprov Jambi di Tes Urine Secara Mendadak


					Gubernur Jambi Al Haris saat mengikuti tes urine di kantor Gubernur Jambi. Perbesar

Gubernur Jambi Al Haris saat mengikuti tes urine di kantor Gubernur Jambi.

Jambi, reportasenews.com – Untuk mengantisipasi penyalahgunaan narkoba oleh para ASN, Pemerintah Provinsi Jambi (Pemprov) secara mendadak menggelar tes Urine bagi seluruh pejabat ASN di Ruang Pola Kantor Gubernur Jambi, Rabu (17/07/2024).

Tes urine ini dilakukan usai mengikuti Apel Peningkatan Nasionalisme dan Kedisiplinan ASN serta Menuju Jambi Bersinar (Bersih dari Narkotika) di Lapangan Depan kantor Gubernur Jambi.

Adapun peserta pertama yang mengikuti tes tersebut adalah gubernur Al Haris me yang di lakukan oleh pihak BNN yang didampingi oleh Polda Jambi.

“Saya himbau kepada Bupati dan Wali Kota untuk menjalani tes urine terhadap pejabat dan pegawainya,” kata Al Haris, usai mengikuti tes urine, Rabu (17/7/24).

Al Haris juga mengatakan tes urine ini tidak hanya untuk pejabat eselon II dan pejabat eselon III, melainkan juga dilakukan terhadap seluruh pejabat eselon IV.

“Nanti pejabat eselon IV di Polda,” sebutnya.

Al Haris menyebut, tujuan dilakukannya tes urine terhadap seluruh pejabat di lingkungan Pemprov Jambi agar seluruh pejabat berkomitmen anti narkoba.

“Tujuannya agar kita memang berkomitmen dimulai dari pejabat dulu yang bersih, jangan sampai kita menggaungkan bebas anti narkoba tapi ada pejabatnya yang menggunakan narkoba. Jadi kita mulai dari diri sendiri dan berkomitmen menolak narkoba,” ujarnya.

Al Haris menegaskan jika ada pejabat yang terindikasi narkoba maka ada sanksi tegas menantinya.

“Jika ada pejabat atau ASN yang terindikasi narkoba ada sanksi dan ada aturannya, nanti pihak BNN dan Polda mendalaminya,” tegasnya.

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Mengawali Masa Siaga Ramadhan, PLN UIT JBT Lakukan Audiensi dengan BPN, Perkuat Kolaborasi Pengamanan Aset

13 Maret 2025 - 20:20 WIB

Membedah Kontroversi Putusan Mahkamah Agung No. 1688 dan Pidato Presiden Prabowo

25 Februari 2025 - 07:45 WIB

20 Februari 2025 - 08:10 WIB

Polresta Sleman Tangkap 6 Oknum Wartawan Peras Korban Rp 300 Juta

16 Februari 2025 - 11:07 WIB

Tangani Kasus Bank Centris, PUPN & KPKNL Gelapkan Jaminan Lahan 452 Hektar

15 Februari 2025 - 15:45 WIB

Abdul Salam Nganro Raih Penghargaan Leadership Safety Award Nasional 2025

15 Februari 2025 - 14:00 WIB

Trending di Nasional