Menu

Mode Gelap

Nasional · 21 Mar 2023 22:19 WIB ·

Ciptakan Suasana Damai, BNPT  Hadirkan Warung NKRI Pertama di Papua


					Ciptakan Suasana Damai, BNPT  Hadirkan Warung NKRI Pertama di Papua Perbesar

Deputi Bidang Pencegahan, Perlindungan dan Deradikalisasi Mayjen TNI Nisan Setiadi saat meresmikan Warung NKRI di Papua. (Foto: doc BNPT RI).

 

Jayapura, reportasenews.comBadan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNP), Senin, (20/03)  meresmikan Wadah Akur Rukun Gelorakan NKRI (Warung NKRI) yang berlokasi di Lumbung Kopi Papua The Hele’yo Sentani.

Warung NKRI ini merupakan yang pertama di Papua dan yang ke-24 di Indonesia.

Deputi Bidang Pencegahan, Perlindungan dan Deradikalisasi Mayjen TNI Nisan Setiadi berharap akan lahir Warung NKRI lainnya di Papua.

“Dengan adanya Warung NKRI di tanah Papua akan ada warung-warung (NKRI) yang lain, dari warung-warung ini akan ada dialog-dialog untuk membangun Indonesia dan Papua yang damai bermartabat,” kata Nisan Setiadi.

Nisan menegaskan dialog persatuan dan kesatuan di tanah Papua sangat vital. Tujuannya untuk menyegarkan ingatan nilai-nilai luhur bangsa Indonesia yaitu Pancasila dan UUD 1945 sebagai fondasi bangsa Indonesia.

Jenderal TNI Bintang Dua ini mengingatkan keberadaan Warung NKRI makin vital menjelang tahun politik.

Perbedaan pilihan dalam Pemilu sering kali dimanfaatkan kelompok tertentu untuk memecah belah bangsa.

”Warung NKRI ini tujuannya untuk mencegah polarisasi di masyarakat, jadi harapannya Pemilu akan berlangsung damai,” terang Nisan.

Peresmian Warung NKRI Lumbung Kopi Papua dihadiri oleh pengurus Forum Koordinator Pencegahan Terorisme dan Duta Damai Provinsi Papua, perwakilan Forkopimda Provinsi Papua, masyarakat, dan tokoh masyarakat. (*)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Relawan Covid-19 Rela Wakafkan Hidupnya Demi Bantu Sesama

21 April 2025 - 09:04 WIB

CBA : Copot Semua Jajaran Direksi dan Dewan Komisaris Bank DKI !

17 April 2025 - 08:55 WIB

DPR RI akan Bongkar Salinan Putusan Mahkamah Agung Palsu !

15 April 2025 - 08:54 WIB

Penggelapan Jaminan 452 Hektar, Siapa Berbohong ? BI atau Kemenkeu ?

23 Maret 2025 - 13:49 WIB

Kemenkeu, Sri Mulyani dan Gubernur BI, Perry Warjiyo. (foto. Ist)

Mengawali Masa Siaga Ramadhan, PLN UIT JBT Lakukan Audiensi dengan BPN, Perkuat Kolaborasi Pengamanan Aset

13 Maret 2025 - 20:20 WIB

Berkah Ramadhan, PLN UIT JBT Nyalakan Listrik, Wujudkan Mimpi Masyarakat dalam Light Up The Dream

12 Maret 2025 - 19:00 WIB

Trending di Nasional