Menu

Mode Gelap

Hukum · 3 Okt 2016 15:14 WIB ·

Cyber Porn Rusak Moral Anak


					Direktur Reserse Kriminal Khusus PMJ, Kombes Pol Fadil Imran. Perbesar

Direktur Reserse Kriminal Khusus PMJ, Kombes Pol Fadil Imran.

JAKARTA, REPORTASE – Ditreskrimsus Polda Metro Jaya  menangkap pelaku “Cyber Porn” bernama “Andis” dengan modus menggaet korbannya memanfaatkan jejaring sosial (Facebook), Senin (3/10).

“Modusnya melakukan pendekatan kepada sejumlah korban anak anak yang berusia dibawah umur antara 10 hingga 15 tahun. Awalnya berdalih aura negatif korban bisa dibenahi. Untuk membenahi  aura negatif, pelaku meminta korban mengirim foto tanpa busana korban. Kemudian melakukan ” phone sex dan selanjutnya bertemu untuk merayu dan menyetubuhi korbannya, “Ujar Direktur Reserse Kriminal Khusus PMJ, Kombes Pol Fadil Imran.

Ditambahkan Fadil, para orang tua  saat ini haus lebih berhati hati menjaga anak anaknya saat bermain internet.

“Anak anak belum tentu aman lo, kalau berlama lama berada di kamar. Mana tau foto mereka telah beredar keseluruh dunia,” tegas Fadil.

Sementara itu Ketua Komnas Anak, Aris Merdeka Sirait manambahkan jika saat ini sudah terjadi tsunami moral dikalangan anak anak kita dibawah umur. Anak sebagai generasi penerus sudah seharusnya mendapat  bimbingan yang serius dari para orang tuanya. (tjg)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

CBA : Copot Semua Jajaran Direksi dan Dewan Komisaris Bank DKI !

17 April 2025 - 08:55 WIB

DPR RI akan Bongkar Salinan Putusan Mahkamah Agung Palsu !

15 April 2025 - 08:54 WIB

Penggelapan Jaminan 452 Hektar, Siapa Berbohong ? BI atau Kemenkeu ?

23 Maret 2025 - 13:49 WIB

Kemenkeu, Sri Mulyani dan Gubernur BI, Perry Warjiyo. (foto. Ist)

Mengawali Masa Siaga Ramadhan, PLN UIT JBT Lakukan Audiensi dengan BPN, Perkuat Kolaborasi Pengamanan Aset

13 Maret 2025 - 20:20 WIB

Berkah Ramadhan, PLN UIT JBT Nyalakan Listrik, Wujudkan Mimpi Masyarakat dalam Light Up The Dream

12 Maret 2025 - 19:00 WIB

General Manager PLN UIT JBT Terjun Langsung di Titik Banjir, Pantau Penanganan Gardu Induk Terdampak

7 Maret 2025 - 19:41 WIB

Trending di Nasional