Menu

Mode Gelap
Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Dwikora Pontianak Mulai Padat

Daerah · 6 Agu 2019 23:08 WIB ·

Deputi Pelayanan Publik Kemenpan RB Kunjungi Polres Gresik


					Kapolres Gresik AKBP Wahyu S Bintoro saat mendampingi Deputi Kemen PAN RB. (foto:dik) Perbesar

Kapolres Gresik AKBP Wahyu S Bintoro saat mendampingi Deputi Kemen PAN RB. (foto:dik)

Gresik, reportasenews.com  – Reformasi Birokrasi yang dilakukan oleh Polri telah memberikan dampak positif khususnya bagi Kepolisian Resort Gresik. Meraih predikat WBK bukan akhir dari perjuangan pembangunan Zona Integritas (ZI) tapi justru merupakan permulaan memasuki tahap pembuktian komitmen perubahan yang bukannya tidak beresiko dan harus dilaksanakan secara berkelanjutan.
Sebagai Unit kerja yang sudah meraih predikat Wilayah Bebas Dari Korupsi (WBK) dan  predikat Wilayah Birokrasi Bersih Dan Melayani (WBBM) Polres Gresik memiliki komitmen untuk meningkatkan kinerja, meningkatkan kualitas pelayanan publik sehingga kepercayaan masyarakat akan dapat  diraih.
Untuk itu, Polres Gresik  mendapat kunjungan kerja Deputi pelayanan Publik Kemenpan RB Ibu Prof. Dr. Diah Natalisa, MBA. Dalam kunjungannya tersebut, pejabat di Kemenpan RB itu mengecek sejumlah fasilitas pelayanan publik Polres Gresik.
Di antaranya, Ruang Pelayanan Masyarakat seperti SPKT, SKCK, Inafis, ruang konseling, ruang laktasi dan beberapa fasilitas yang telah di siapkan di gedung Paramasatwika 98.
Deputi pelayanan Publik Kemenpan RB Ibu Prof. Dr. Diah Natalisa, MBA menyatakan Peningkatan fasilitas pada ruang Pelayanan masyarakat menjadi nilai plus dalam menjaga dan mempertahankan predikat yang sudah diraih Polres Gresik.
Sementara itu, Kapolres Gresik ditemui saat mendampingi tim Kemenpan RB memaparkan salah satu upaya untuk mempertahankan predikat  Wilayah Bebas Dari Korupsi (WBK) dan  predikat Wilayah Birokrasi Bersih Dan Melayani (WBBM) Polres Gresik ya harus meningkatkan fasilitas pelayanan masyarakat selain Itu juga Kapolres melaporkan akan dibangun Polres Gresik Yang baru sebagai komitmen untuk mempertahankan WBBM dan Upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik.
Lebijh lanjut AKBP Wahyu S Bintoro menjelaskan untuk mempertahankan predikat WBK/WBMM, Polres Gresik harus bisa mempertahankan zona integritas, memperketat pengawasan, menjaga kepercayaan masyarakat dan meningkatkan kualitas pelayanan publik.
Dalam  mempertahankan predikat WBK/WBBM tersebut mengindikasikan dengan jelas bahwa pembangunan ZI tidak berhenti saat predikat WBK/WBBM diraih, tetapi harus dipertahankan dan dijadikan sarana untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik yang tujuan utamanya adalah meraih kepercayaan masyarakat.
“Mengingat kepercayaan masyarakat adalah tujuan yang tetap harus diupayakan, diraih dan ditingkatkan, dengan demikian pembangunan ZI pun idealnya tetap harus dijaga dan dipertahankan kualitasnya agar kepercayaan masyarakat tetap terjaga dengan baik ” pungkas Kapolres, Selasa (6/8/2019). (dik)
Komentar
Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Produk Olahan WBP Rutan Situbondo, Mendapat Sertifikat Halal

6 Desember 2023 - 21:01 WIB

KPU Kalbar Terima Kedatangan 18 Truk Kontainer Logistik Pemilu 2024

6 Desember 2023 - 20:24 WIB

Harga Cabai Terus Naik, Pemprov Kalbar Galakkan Gerakan Tanam Cabai

6 Desember 2023 - 19:24 WIB

Tersangka Kasus TPPO di Situbondo, Kemungkinan Bertambah

6 Desember 2023 - 17:59 WIB

Seluruh Pendaki Gunung Marapi yang Terdata Telah Ditemukan

6 Desember 2023 - 17:54 WIB

Depresi Ditinggal Istri dan Masalah Ekonomi, Eko Nekat Akhiri Hidupnya di Tali Gantungan

6 Desember 2023 - 17:43 WIB

Trending di Daerah