Menu

Mode Gelap

Daerah · 23 Jul 2018 17:22 WIB ·

Ditinggal Belanja, Rumah Warga Desa  Widoropayung Hangus Terbakar


					Rumah milik warga Hangus terbakar saat di tinggal pergi belanja. (foto:fat) Perbesar

Rumah milik warga Hangus terbakar saat di tinggal pergi belanja. (foto:fat)

Situbondo,reportasenews.com – Sebuah  rumah permanen milik  Bu  Susilo Heni (46), warga Desa Widoropayung, Kecamatan Besuki, Situbondo hangus terbakar. Itu terjadi saat korban bersama    sedang berbelanja untuk kebutuhan hidupnya  setiap hari.

Selain mengakibatkan  bangunan rumah bagian atas milik  korban    hangus terbakar,  peristiwa kebakaran yang terjadi sekitar pukul 10.00 WIB juga mengakibatkan sebagian perabot rumah tangganya hangus terbakar di lalap si jago merah.

Tidak ada korban jiwa dalam  peristiwa kebakaran tersebut, karena rumah   permanen dalam kondisi kosong, sedangkan Ibu Susilo Heni selaku  pemiliknya sedang keluar berbelanja ke pasar Besuki, Situbondo.

Diperoleh keterangan, pertama kali yang terbakar di ruang tengah milik korban.  Diduga  kuat  kebakaran rumah milik korban itu akibat terjadinya konsleting listrik  di salah satu kamar rumah milik korban Ibu Susilo Heni.

Mengetahui rumah tetangganya terbakar, puluhan warga sekitar  langsung memadamkan kobaran api dengan menggunakan alat seadanya, karena dikhawatirkan kobaran api akan merembet ke rumah yang ada di dekatnya, karena  lokasi kebakaran terjadi di perumahan yang padat dengan prumahan penduduk.

Namun,  karena saat kejadian  angin bertiup sangat kencang, sehingga warga sempat kesulitan memadamkan kobaran api tersebut, kobaran apai baru dapat dipadamkan setelah dua unit mobil Damkar milik Pemkab Situbondo datang ke lokasi kejadian.

“Awalnya saya melihat kobaran api  membungbung tinggi dari ruang rumah milik korban. Bahkan, begitu ada kobaran api, saya bersama warga langsung memadamkan kobaran api. Itupun dengan menggunakan alat seadanya,” kata Zainuri, salah seorang tetangganya, Senin (23/7).

Kasubag Humas Polres Situbondo Iptu Nanang Priyambodo mengatakan,  begitu mendapat laporan adanya kebakaran, petugas Polsek dan Muspika setempat dan petugas Pusdalop BPBD Kabupaten Situbondo, mereka langsung menuju lokasi kejadian.

”Selain membantu memadamkan kobaran api, salah seorang petugas juga langsung menghubungi petugas Damkar, sehingga  dua unit Damkar langsung datang ke lokasi kejadian,”katanya.

Iptu Nanang Priyambodo menjelaskan, dugaan sementara peristiwa kebakaran tersebut akibat terjadinya  arus pendek listrik di salah satu kamar di rumah korban. Selain itu, kerugian materi akibat  peristiwa kebakaran tersebut diperkirakan mencapai Rp. 30 juta.”Karena tidak hanya bangunan rumahnya yang terbakar, namun sebagian perabot tangga milik korban juga hangus terbakar dilalap  si jago merah,”pungkasnya.(fat)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Santuni Anak Yatim, LMK Cakung Juga Akan Adakan Jobfair dan Bina Anak Nakal di Jaktim

3 Mei 2025 - 19:51 WIB

Memotret Ketulusan Ibu Pariyem Demi Terangnya Negeri Pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2025 - 19:07 WIB

Wisata Religi Pengajian Taqwa di Kampung Maghfirah

29 April 2025 - 20:48 WIB

Hari Kartini, Srikandi PLN Bangun Personal Branding Melalui Personal Colour Analysis

29 April 2025 - 19:21 WIB

Begini Kisah Personel Siaga PLN, Menjaga Sistem Transmisi Tetap Aman pada Lebaran 2025

10 April 2025 - 15:22 WIB

Puluhan Balon Udara di Langit Wonosobo Terbang Meriah Bersama Pasokan Listrik PLN yang Andal

10 April 2025 - 14:58 WIB

Trending di Daerah