Menu

Mode Gelap

Internasional · 20 Jan 2017 18:39 WIB ·

Goodbye Obama, Dia Presiden AS Pemegang Nobel Perdamaian Yang Pernah Menjatuhkan 100 ribu Bom


					Goodbye Obama, Dia Presiden AS Pemegang Nobel Perdamaian Yang Pernah Menjatuhkan 100 ribu Bom Perbesar

Amerika, reportasenews.com: Jumat ini rencananya akan dilakukan pelantikan Trump sebagai presiden AS. Pendahulunya Obama akan menyerahkan kekuasaan kepada Trump di Amerika waktu setempat.

Menjelang kepergian Obama, netizen di twitter ramai membicarakan lebih dan kurangnya masa pemerintahan Obama. Salah satunya, adalah kritikan super pedas kepada Obama pemegang Nobel Perdamaian yang pernah menjatuhkan sekitar 100.000 buah bom diwilayah konflik, khususnya Suriah, Yaman,  Afghan, dan Irak. Demikian ulasan media Rusia Today.

Pada hari Kamis, hari terakhir Obama sebagai presiden, Menteri Pertahanan Ashton Carter menegaskan bahwa pesawat pembom AS mencapai kamp ISIS di luar kota Sirte di Libya, membuat 80 jihadis yang mati. Reuters mengutip pejabat AS ketika melaporkan bahwa B-2 pembom siluman melakukan serangan.

AS diyakini telah melempar setidaknya 26.171 bom pada tahun 2016, ini meningkat dari 3.000 bom dari tahun sebelumnya. Sekitar 93 persen, atau 24.287 dari mereka, jatuh di Irak dan Suriah, menurut Mikha Zenko, sebuah Dewan rekan senior Hubungan Luar Negeri. (HSG/ Rusia Today)

 

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Situ Bahar Tercemar Limbah Beracun, Warga Cemas Air Tanah Turut Tercemar

18 Januari 2025 - 16:29 WIB

Polisi Tangkap Pelaku Jambret Ponsel Milik Emak-emak Seharga Rp 20 Juta

18 Januari 2025 - 16:07 WIB

Surat Terbuka untuk Presiden Republik Indonesia

18 Januari 2025 - 10:51 WIB

Kejaksaan Agung Serahkan Zarof Ricar ke JPU Kejari Jakarta Selatan

17 Januari 2025 - 15:29 WIB

Anggota Polisi Disiram Air Keras Saat Cegah Tawuran di Tangerang

17 Januari 2025 - 15:08 WIB

Pemkab Halbar Tetapkan. status Tanggap Darurat Erupsi Gunung Ibu Selama 14 Hari

17 Januari 2025 - 14:40 WIB

Trending di Daerah