Menu

Mode Gelap

Ekonomi · 12 Jun 2017 13:23 WIB ·

Jasa Marga Peroleh Fasilitas Pembiayaan Senilai Rp1 Triliun


					Ilustrasi Perbesar

Ilustrasi

Jakarta, reportasenews.com- PT Jasa Marga (Persero) Tbk. memperoleh fasilitas pembiayaan dari Bank Syariah Mandiri sebesar Rp 1 Triliun yang akan digunakan untuk mempercepat pembebasan lahan di ruas jalan tol baru.

Penandatangan perjanjian kredit  berjangka waktu 12 bulan sejak ditandatanginya perjanjian akad tersebut dilakukan di Jakarta oleh Direktur Keuangan PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Donny Arsal dan Direktur Wholesale Banking Bank Syariah Mandiri Kusman Yandi.

Dalam sambutannya, Donny menyampaikan bahwa kebutuhan pendanaan infrastruktur jalan tol dalam jangka waktu tiga tahun ke depan cukup besar. “Kami membuka kesempatan kerjasama pembiayaan dengan perbankan dan sekarang kita mencoba peluang baru melalui kerja sama dengan pembiayaan syariah.”

Hingga pertengahan tahun 2017, Jasa Marga memiliki jalan tol yang beroperasi sepanjang 600 kilometer atau 61 persen dari panjang jalan tol yang beroperasi di Indonesia.

“Total konsesi jalan tol yang dimiliki Jasa Marga sepanjang 1260 kilometer,” kata Dwimawan Heru, juru bicara PT Jasa Marga (tat)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Presiden Prabowo Naikan Gaji Hakim Hingga 280 Persen

12 Juni 2025 - 17:05 WIB

Pemohon Uji Materi Perpu 49 PUPN di MK : Mencari Kebenaran demi Keadilan dan Kebaikan Bersama

11 Juni 2025 - 14:39 WIB

Manajemen Media Massa dan Fenomena Program Viral “Meet Nite Live”

8 Juni 2025 - 19:24 WIB

Hardjuno : Temuan Kekeliruan Penyaluran Dana BLBI Harus Diungkap Secara Transparan

8 Juni 2025 - 11:39 WIB

Liburan Idul Adha 2025, Polres Probolinggo Siaga Pengamanan di Gunung Bromo

7 Juni 2025 - 20:46 WIB

Menteri Keuangan Ceroboh Menetapkan Seseorang Sebagai Penanggung Hutang

7 Juni 2025 - 17:14 WIB

Trending di Hukum