Selasa, Oktober 3, 2023
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Internasional
  • Hukum
  • Politik
  • Entrepreneur
  • Teknologi
  • Health
  • Jelajah
No Result
View All Result
Reportase News
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Internasional
  • Hukum
  • Politik
  • Entrepreneur
  • Teknologi
  • Health
  • Jelajah
No Result
View All Result
Reportase News
No Result
View All Result
Home Daerah

Jelang Idul Kurban, Kapolres Situbondo Pastikan Stok Gas Elpiji Aman

by Reportase News
Senin, 26 Juni 2023
in Daerah, News Feed
0
Jelang Idul Kurban, Kapolres Situbondo Pastikan Stok Gas Elpiji Aman
0
SHARES
46
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kapolres AKBP Dwi Sumrahadi, saat Sidak ke SPBE.

 

Situbondo, reportasenews.com -Menjelang hari raya idul kurban, Kapolres AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto, yang didampingi Kasatreskrim AKP Dhedi Ardi Putra, dan Kapolsek Kapongan Iptu Teguh Santoso, melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Stasiun Pengisian Bulk Elpiji (SPBE), Senin (26/6/2023).

Selain menemui manajemen SPBE di tempat kerjanya, namun dalam melakukan Sidak, Kapolres AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto, juga meninjau langsung gudang dan tempat pengisian ulang tabung gas elpiji tiga kilogram.

Kapolres Situbondo AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto mengatakan, pihaknya sengaja melakukan Sidak ke SPBE, untuk memastikan stok elpiji aman, menjelang hari raya idul adha tahun 2023. Mengingat menjelang momen tersebut, kebutuhan terhadap elpiji dipastikan akan meningkat.

“Sidak ke SPBE ini, sebagai upaya untuk mengantisipasi kelangkaan gas elpiji, utamanya kebutuhan gas elpiji 3 kilogram,”ujar Kapolres AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto.

Menurut dia, berdasarkan keterangan salah seorang pengelola SPBE di Desa Kesambirampak, Kecamatan Kapongan, Situbondo, setiap hari SPBE yang berlokasi di jalur Pantura Situbondo, melakukan pengisian gas elpiji sebanyak 45 ton.

“Sehingga dengan kapasitas pengisian gas elpiji sebanyak 45 ton setiap hari, kami memastikan stok gas elpiji aman untuk beberapa hari kedepan di Situbondo,”katanya.

 

Sementara itu, Ferdi, salah seorang Admin SPBE Kapongan mengatakan, jika penyaluran dan pengisian di SPBE sampai saat ini masih lancar. Bahkan, tidak ada kendala.

“Setiap hari untuk pengisian kita mampu hingga 45 ton, kalau penyaluran sesuai dengan DO yang dikeluarkan pihak pertamina,”katanya.

Menurut dia, untuk normalnya, SPBE dapat menyalurkan gas elpiji ke setiap agen sebanyak 25 sampai dengan 26 truk setiap harinya. Sedangkan menjelang cuti bersama hari raya kurban, informasinya ada tambahan sebanyak 20 persen sejak tanggal 26 -28 Juni 2023 mendatang.

“Tambahan 20 persen itu, sebagai upaya antisipasi meningkatnya kebutuhan elpiji,” pungkasnya. (fat)

Komentar
Tags: headline
Reportase News

Reportase News

Next Post
Ketua SMSI Binjai – Langkat Angkat Bicara Dugaan Perjudian, Agar Penegak Hukum Melakukan Penindakan

Ketua SMSI Binjai - Langkat Angkat Bicara Dugaan Perjudian, Agar Penegak Hukum Melakukan Penindakan

Please login to join discussion

Reportase Populer

Obyek Wisata Alam Taman Nasional Baluran Situbondo, Kembali Dibuka

Granat Aktif Ditemukan Petani Situbondo di Sawah

Pangdam XII/Tpr Dampingi Orjen TNI Musnahkan Barang Bukti Perkara Pidana Prajurit

Polisi Tangkap Remaja Sodomi 6 Bocah di Kubu Raya

Ratusan Siswa SMAN 1 Situbondo, Kenakan Baju Batik di Momen Peringatan Hari Batik Nasional

Resmikan Kereta Api Cepat,  Presiden Jokowi Beri Nama  KCJB “Whoosh”

  • BUMN
  • Covid 19
  • Tekno & Gadget
  • Lingkungan

Copyright © 2023 Reportase News All Right Reserved

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Internasional
  • Hukum
  • Politik
  • Entrepreneur
  • Teknologi
  • Health
  • Jelajah

Copyright © 2023 Reportase News All Right Reserved