Menu

Mode Gelap

Daerah · 24 Jun 2018 23:50 WIB ·

Jelang Pilgub Jatim, Kapolres dan Dandim Situbondo Cek Pengamanan TPS


					Kapolres Situbondo AKBP Awan Hariono bersama Dandim 0823 Situbondo Letkol Inf Joni Tua, Minggu (24/6) meninjau kesiapan pengamann di di sejumlah tempat pemungutan suara (TPS) di Kabupaten Situbondo. (foto:fat) Perbesar

Kapolres Situbondo AKBP Awan Hariono bersama Dandim 0823 Situbondo Letkol Inf Joni Tua, Minggu (24/6) meninjau kesiapan pengamann di di sejumlah tempat pemungutan suara (TPS) di Kabupaten Situbondo. (foto:fat)

Situbondo,reportasenews.com – Menjelang pelaksanaan Pilgub Jawa Timur Tahun 2018, Kapolres Situbondo AKBP Awan Hariono bersama Dandim 0823 Situbondo Letkol Inf Joni Tua, Minggu (24/6) meninjau kesiapan pengamann di di sejumlah tempat pemungutan suara (TPS) di Kabupaten Situbondo.
Selain meninjau kesiapan  personil pengamanan di masing-masing TPS,  Kapolres AKBP Awan Hariono bersama Dandim Letkol Inf Joni Tua juga mengecek logistik untuk kepentingan   Pilgub Jawa Timur, yang akan dilaksanakan pada 27 Juni mendatang.
Pantauan Reportasenews.com dilapangan, untuk memastikan kesiapan pelaksanaan Pilgub Jawa Timur Tahun 2018, Kapolres Situbondo bersama Dandim 0823 Situbondo, keduanya meninjau Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kapongan dan PPK Arjasa, Situbondo.
Usai meninjau dua PPK di Kabupaten Situbondo  tersebut. Selanjutnya, Kapolres AKBP Awan Hariono  dan Dandim Letkol Inf Ahmad Joni Tua, keduanya langsung meninjau sejumlah TPS di Kecamatan Kapongan dan Kecamatan Arjasa,
 “Pengecekan PPK  ini untuk memastikan semua persiapan baik personil pengamanan, perangkat TPS dan logistik untuk  Pilgub Jatim sudah siap, sebelum pelaksanaan pencoblosan,“ kata AKBP Awan Hariono, Minggu (24/6).
Menurutnya, untuk mensukseskan  Pilgub Jatim  di Kabupaten Situbondo, pihaknya meminta kepada   kepada para Kapolsek selaku pengendali Pam  TPS di masing-maisng kecamatan di Kabupaten Situbondo,  agar tetap waspada  pada saat pelaksanaan pencobloan.
“Baik mengamankan logistik maupun jalannya proses pencoblosan. Utamanya, dalam mengantisipasi adanya ancaman atau aksi teror yang ingin mengagalkan proses Pilgub Jatim di Kabupaten Situbondo,”imbau AKBP Awan Hariono.
Sementara itu, Dandim 0823 Situbondo Letkol Inf  Joni Tua mengatakan,  personil TNI besinergi dengan Polri dalam mendukung dan  mengamankan pelaksanan  Pilgub Jatim 2018 di Kabupaten Situbondo.”Bahkan, demi suksesnya Pilgub Jatim, TNI dan Polri tetap netral dalam pesta demokrasi lima tahunan tersebut,”ujar Letkol Inf Ahmad Joni Tua.(fat)
Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

CBA : Copot Semua Jajaran Direksi dan Dewan Komisaris Bank DKI !

17 April 2025 - 08:55 WIB

DPR RI akan Bongkar Salinan Putusan Mahkamah Agung Palsu !

15 April 2025 - 08:54 WIB

Begini Kisah Personel Siaga PLN, Menjaga Sistem Transmisi Tetap Aman pada Lebaran 2025

10 April 2025 - 15:22 WIB

Puluhan Balon Udara di Langit Wonosobo Terbang Meriah Bersama Pasokan Listrik PLN yang Andal

10 April 2025 - 14:58 WIB

Gubernur Jawa Barat Apresiasi Langkah Cepat PLN Tangani Kelistrikan Pasca Bencana Banjir Bekasi dan Longsor Sukabumi

3 April 2025 - 12:09 WIB

Kunjungi GITET 500 kV Pedan, DIR LHC Pastikan Kesiapan Sistem Kelistrikan Jawa-Madura-Bali untuk Layani Lebaran

3 April 2025 - 11:31 WIB

Trending di Daerah