Brebes, reportasenews.com – Sehari jelang pilkada putaran kedua DKI Jakarta, polisi memperketat pengamanan di jalur pantura dan pintu Tol Brebes Timur, Brebes, Jawa Tengah, Selasa (18/4). Ketatnya pengamanan ini untuk mengantisipasi pengerahan massa ke Jakarta terkait Wisata Al-Maidah.
Penjagaan ketat di jalur pantura terlihat mulai dari gerbang perbatasan antara Kota Tegal dan Brebes. Puluhan petugas Polresta Tegal dikerahkan untuk memeriksa setiap kendaraan penumpang baik angkutan umum seperti bus maupun kendaraan pribadi.

Semuga kendaraan pribadi maupun umum menuju Jakarta diperiksa petugas. (foto: iso)
Demikian pula di pertigaan pintu masuk tol Brebes Timur atau Breksit. Selain melibatkan anggota Polres Brebes, penjagaan juga melibatkan puluhan anggota Brimob Pekalongan. Di lokasi ini petugas dibagi menjadi dua kelompok, masing-masing bertugas memeriksa kendaraan yang hendak masuk tol dan yang akan melintas di jalur pantura.
Baik mobil pribadi maupun angkutan umum bus dihentikan untuk diperiksa. Setiap penumpang mobil ditanyakan daerah tujuan dan diperiksa kartu identitasnya. Hingga selasa (18/4) siang, petugas tidak menemukan indikasi adanya mobilisasi massa yang terkait dengan Wisata Al-Maidah.
“Perintah Kapolda Jateng untuk melakukan pencegatan dengan sasaran kendaraan pribad dn umum manakala ada ormas FPI yang akan ke Jakarta untuk Wisata Al Maidah. Kalau ada yang akan ke Jakarta sesuai perintah Kapolri ormas tersebut untuk dikembalikan ke daerah asal,” ujar Suroto, Kanit Patroli Polres Brebes.
Pemeriksaan terhadap kendaraan ini terus berlanjut hingga malam hari. petugas akan mengembalikan ke daerah asal bila ditemukan penumpang yang akan berangkat ke Jakarta terkait Wisata Al-Maidah. (iso)