Menu

Mode Gelap

Nasional · 8 Nov 2016 13:44 WIB ·

JK Bela Presiden Jokowi Sowan ke Ulama


					Wakil Presiden Jusuf Kalla (foto: Istimewa) Perbesar

Wakil Presiden Jusuf Kalla (foto: Istimewa)

JAKARTA, REPORTASE-Wakil Presiden Jusuf Kalla menepis anggapan seolah-olah pemerintah telat antiipasi demo 4 November, dengan tidak berkomunikasi dengan para alim ulama agama Islam.

“Kami sudah tahu aka nada demi, makanya dua minggu sebelumnya MUI, NU , Muhammadiyah semua kita undang,” ujar Wakil Presiden RI kepada pers,  di Jakarta, Selasa (8/11).

Pemerintah sudah melakukan konsolidasi dengan para tokoh agama jauh sebelum aksi 4 November.

Ia mengatakan bahwa informasi soal akan terjadi aksi demo besar-besar sudah diketahui dari jauh-jauh hari.

Langkah Presiden Jokowi yang terus menjalin komunikasi politik dengan menemui menemui tokoh-tokoh agama, merupakan langkah konsolidasi dengan semua unsur masyarakat.

Jusuf Kalla mengatakan langkah presiden menemui para ulama termasuk Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), dan Ketua PP. Muhammadiyah, Haedar Nasir, bukanlah langkah yang terlambat.

“Jadi tidak bisa dibilang telat,” ujarnya. (suf)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Siswa SD dan PAUD Makan Bergizi Gratis di Atas KRI Banda Aceh

23 Januari 2025 - 16:35 WIB

Kejati DKI Periksa Walikota Jakarta Barat Terkait Dugaan Korupsi Disbud

23 Januari 2025 - 14:16 WIB

Baznas Akan Salurkan Bantuan untuk Bangun Pemukiman di Gaza

23 Januari 2025 - 13:58 WIB

Harapan dan Inovasi Generasi Muda di Tengah Ancaman Kebakaran 

23 Januari 2025 - 12:41 WIB

Polisi Akan Telusuri Akun Media Sosial Tampilkan Tutorial Gantung Diri

23 Januari 2025 - 10:46 WIB

Polres Depok Ungkap Belasan Kasus Curanmor 

23 Januari 2025 - 05:28 WIB

Trending di Hukum