Kamis, September 21, 2023
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Internasional
  • Hukum
  • Politik
  • Entrepreneur
  • Teknologi
  • Health
  • Jelajah
No Result
View All Result
Reportase News
Advertisement
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Internasional
  • Hukum
  • Politik
  • Entrepreneur
  • Teknologi
  • Health
  • Jelajah
No Result
View All Result
Reportase News
No Result
View All Result
Home Nasional

Kalbar Darurat Narkoba, 24 Kg Sabu Asal Malaysia Dimusnahkan

by Saparuddin Al Azziz
Kamis, 17 November 2016
in Nasional, News Feed
0
Kalbar Darurat Narkoba, 24 Kg Sabu Asal Malaysia Dimusnahkan

Petugas Musnahkan Barang Bukti Narkoba Foto: DS

0
SHARES
6
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

PONTIANAK, REPORTASE – Polda Kalimantan Barat Kamis (17/11) hari ini memusnahkan lebih dari 24 kilogram sabu-sabu yang diselundupkan melalui pintu perbatasan Entikong, Kalimantan Barat dengan Sarawak, Malaysia.

Nilai narkoba ini mencapai ratusan milliar rupiah. Pemusnahan dilakukan dengan cara kimiawi dan dibakar. Barang bukti narkoba ini dipasok dari Malaysia dan rencananya akan diedarkan di kota Pontianak.

Dalam kurun tahun 2016, Polda Kalimantan Barat berhasil menggagal upaya penyelundupan narkotika jenis sabu-sabu mencapai 80 kilogram.

Sementara narkoba jenis lainya seperti pil ekstasi dan happy five mencapai ratusan ribu butir.Sementara narkoba jenis ganja mecapai 16 kilogram yang berhasil diungkap.

“Dibanding tahun sebelumnya, tahun 2016 ini tahun yang paling dahsyat peredaran dan penyalahgunaan narkoba di Kalimantan Barat. Selama ini sudah diatas 80 kilogram, saya baru lima bulan menjabat disini sudah diatas 60 kilogram sabu-sabu. Belum lagi yang berhasil di ungkap BNN, jumlahnya mencapai puluhan kilogram,” kata Kapolda Kalimantan Barat, Irjen Polisi Musyafak kepada wartawan di Halaman upacara Mapolda Kalimantan Barat.

Saat ini Polda Kalimantan Barat telah menangkap 300 pelaku penyalahgunaan narkoba. Diantaranya warga negara asal Malaysia.

Yang terbanyak tersangka penyalahgunaan narkoba adalah sebagai kurir. Namun sebagian tersangka adalah bandar besar jaringan internasional.

“Modus yang digunakan pelaku penyelundupan narkoba ini beragam, dari menyelundupkan menggunakan speaker, dan ban serap, hingga menggunakan pisang, bahkan di bandara juga ditemukan upaya-upaya penyelundupan sabu-sabu,” jelasnya.

Kapolda Kalimantan Barat meminta jajarannya tak segan menembak mati bandar narkoba jika tertangkap.

Dengan terungkapnya penyeludupan narkoba skala besar, Kalimantan Barat Darurat Narkoba. (Ds)

Komentar
Saparuddin Al Azziz

Saparuddin Al Azziz

Next Post
Dua Pemotor Hantam Pagar Perlintasan Kereta 1Tewas

Dua Pemotor Hantam Pagar Perlintasan Kereta 1Tewas

Please login to join discussion

Reportase Populer

Penanganan Kasus Arisan Bodong Dinilai Lamban, Emak-emak Datangi Mapolres Sitibondo

Tega, Ayah Rudapaksa Anak Kandung Penyandang Disabilitas Saat Usia 16 Tahun

11 Pelaku Pembakar Lahan Gambut di Kubu Raya Ditetapkan Tersangka

Kota Pontianak Alami Fenomena Kulminasi Matahari, Warga Ramai – ramai Dirikan Telur

Terjaring Razia Satpol PP, 10 PSK Akan Dikirim ke Liposos Kediri

Polda Jambi Latih Satuan Kerja Tingkatkan Kemampuan Admin Medsos

  • BUMN
  • Covid 19
  • Tekno & Gadget
  • Lingkungan

Copyright © 2023 Reportase News All Right Reserved

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Daerah
  • Internasional
  • Hukum
  • Politik
  • Entrepreneur
  • Teknologi
  • Health
  • Jelajah

Copyright © 2023 Reportase News All Right Reserved