Site icon Reportase News

Kapolda NTT Serahkan Kendaraan Operasional Bantuan Komisi III DPR RI

KUPANG, Reportasenews – Kapolda NTT, Irjen Pol. Rudi Darmoko menyerahkan 20 unit kendaraan operasional kepada Bhayangkara Pembina Keamanan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas). Penyerahan bantuan tersebut berlangsung di Mapolda NTT, Rabu (16/12).

Bantuan 20 unit kendaraan roda dua tersebut berasal dari Komisi III DPR RI sebagai bentuk apresiasi dan untuk membantu kelancaran payanan tugas-tugas Bhabinkamtibmas. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Kapolda NTT, Irjen Pol. Rudi Darmoko kepada Kapolres Sabu Raijua dan Kapolres Rote Ndao berupa STNK-BD. 

“Adapun rincian distribusi kendaraan Bhabinkamtibmas kepada Polres jajaran Polda NTT sebagai berikut yakni Polres Rote Ndao: 5 unit, Polres Sabu Raijua: 5 unit, Polres Flores Timur (Flotim): 2 unit, Polres Sumba Barat: 2 unit, Polres Sumba Barat Daya: 1 unit, Polres Nagekeo: 2 unit, Polres Manggarai Timur: 2 unit dan Polres Malaka: 1 unit, total: 20 unit,” kata Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol. Henry Novika Chandra dalam keterangannya kepada Reportasenews.com. 

Menurut Henry,  20 unit sepeda motor Bhabinkamtibmas diserahkan untuk mendukung kelancaran tugas kepolisian di wilayah NTT, khususnya dalam pelayanan kepada masyarakat hingga ke pelosok desa. 

Dia menyatakan bantuan kendaraan ini sangat strategis untuk memperkuat peran Bhabinkamtibmas sebagai ujung tombak Polri di tengah masyarakat. 

“Bapak Kapolda NTT Irjen Pol Dr. Rudi Darmoko menyampaikan bahwa kendaraan operasional ini diharapkan dapat meningkatkan mobilitas dan efektivitas Bhabinkamtibmas dalam menjalankan tugas pembinaan, pemeliharaan kamtibmas, serta pelayanan kepada masyarakat, khususnya di wilayah dengan kondisi geografis yang menantang,” ujar Henry.

Dijelaskannya kendaraan tersebut merupakan bantuan dari anggota Komisi III DPR RI yang diperuntukkan bagi kelancaran tugas kepolisian di wilayah Nusa Tenggara Timur.

“Atas nama Kapolda NTT dan seluruh jajaran, kami menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada anggota Komisi III DPR RI atas perhatian dan dukungan yang diberikan. Bantuan ini sangat berarti bagi peningkatan kinerja Polri di NTT,” ucap Henry. 

Dia menyampaikan dengan adanya dukungan sarana prasarana ini, Polda NTT berharap kehadiran Polri melalui Bhabinkamtibmas semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, serta mampu memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di seluruh wilayah Nusa Tenggara Timur.(EB)

Exit mobile version