Menu

Mode Gelap

Hukum · 3 Mei 2017 14:26 WIB ·

Kejari Lumajang Terbitkan DPO Ali Fatteh Buron Narkoba


					DPO kasus narkoba  M Ali Fatteh (30) yang kabur usai menjalani persidangan. Perbesar

DPO kasus narkoba M Ali Fatteh (30) yang kabur usai menjalani persidangan.

Lumajang, Reportasenews.com -Terkait dengan kaburnya tahanan Ali Fatteh (28)  dalam kasus narkoba, Selasa (02/05) , pihak Kejaksaan Negeri Lumajang langsung menerbitkan Daftar Pencarian Orang (DPO). Kejaksaan membantah jika sistem pengamanan tahanan tidak sesuai sistem operasional ( SOP ).

Hal ini ditegaskan Kasi Itel Kejaksaan Negeri Lumajang Kurniawan Agung Prabowo SH.MH. Agung menjelaskan, dalam pengawalan tahanan titipan kejaksaan, pihaknya sudah sesuai dengan SOP.

” Pengawalan itu ada anggota polisi bersenjata untuk mendampingi tahanan untuk mengikuti persidangan,” jelas Agung Kasi Intel Kejari Lumjang di ruang kerjannya Rabu (03/05).

Menurut Agung, kaburnya Ali Fateh ini diduga kuat menggunakan kunci untuk melepas borgol dari tangannya. Apalagi Ali juga diserahi untuk memegang kunci dimana kunci borgol tersebut bisa digunakan membuka borgol tahanan lainnya.

“Satu kunci borgol itu bisa membuka borgol lainnya,” jelas Agung.

Agung menambahkan, sekarang ini pihaknya sudah berkodinasi dengan aparat Kepolisian berupaya melakukan pengejeran dan menangkap kembali Ali Fatteh.

” kedepannya , peristiwa ini jangan sampai terulang lagi dan merupakan pembelajaran bagi Kejaksaan Negeri Lumajang untuk lebih berhati- hati,” pungkasnya.(ric)

 

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Relawan Covid-19 Rela Wakafkan Hidupnya Demi Bantu Sesama

21 April 2025 - 09:04 WIB

CBA : Copot Semua Jajaran Direksi dan Dewan Komisaris Bank DKI !

17 April 2025 - 08:55 WIB

DPR RI akan Bongkar Salinan Putusan Mahkamah Agung Palsu !

15 April 2025 - 08:54 WIB

Penggelapan Jaminan 452 Hektar, Siapa Berbohong ? BI atau Kemenkeu ?

23 Maret 2025 - 13:49 WIB

Kemenkeu, Sri Mulyani dan Gubernur BI, Perry Warjiyo. (foto. Ist)

Mengawali Masa Siaga Ramadhan, PLN UIT JBT Lakukan Audiensi dengan BPN, Perkuat Kolaborasi Pengamanan Aset

13 Maret 2025 - 20:20 WIB

Membedah Kontroversi Putusan Mahkamah Agung No. 1688 dan Pidato Presiden Prabowo

25 Februari 2025 - 07:45 WIB

Trending di Hukum