Jayapura, reportasenews.com – Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) memberondong mobil Satgas Amole (Satgas Objek Vital) di Mile 61 area Freeport Tembagapura, Kabupaten Mimika, Jumat (24/11) sekitar pukul 10.00 WIT.
Diketahui, di dalam mobil jenis LWB dengan no lambung 01-4618 yakni Komandan Satgas Amole AKBP Soeroso bersama dengan dua anggotanya, yaitu Brigpol Wahyu.J.Suseno dan Briptu Marga Ambar Prayogo.
Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Ahmad Mustofa Kamal mengungkapkan, kejadian itu terjadi, ketika mobil yang digunakan Komandan Satgas Amole melintasi Mile 61 dengan kondisi menanjak. Lalu, muncul enam orang Kelompok KKB dari tanggul samping jalan sambil menembaki kendaraan dengan jarak tempuh kurang lebih 25 Meter.
“Beruntung saat itu, anggota Pos Satgas Amole yang dekat dengan lokasi kejadian dengan cepat merespon suara tembakan, sehingga mereka berhasil memukul mundur Kelompok KKB. Sedangkan personil yang berada di dalam mobil, berhasil di evakuasi,” katanya.
Kamal menegaskan, penembakan itu tak menimbulkan jatuhnya korban jiwa atau luka-luka, namun kaca mobil pecah dan kap mobil lobang dalam kejadian ini.
“Saat ini kepolisian masih melakukan pengejaran terhadap para pelaku yang diduga dilakukan oleh Kelompok KKB. Dalam insiden ini tidak ada korban jiwa maupun luka-luka,” paparnya. (riy)