Menu

Mode Gelap

Catatan Isson · 1 Jan 2017 18:15 WIB ·

Korea: Cuma Makan Didepan Camera Hasilkan $ 10 Ribu Per Bulan


					Makan online disaksikan oleh jutaan fansnya jadi tren video streaming di Korea / NPRorg Perbesar

Makan online disaksikan oleh jutaan fansnya jadi tren video streaming di Korea / NPRorg

Korea, reportasenews.com : Korea punya tren baru yakni kalangan muda disana suka menyimak video acara icip-icip makanan online secara Live yang disebut “mukbang”. Intinya acara ini cuma memperhatikan seorang BJ (Broadcast Jockey, semacam pembaca acara show) asik menyantap makanan didepan kamera dan disiarkan live online.

Kata “Mukbang” sebetulnya merupakan sebutan dari kata “muok-da” artinya makan, dan “broadcast” dari kata “bang song”. Pembawa acara di Mukbang bisa menghasilkan uang $ 10.000 sebulan cuma hanya mencicip makanan didepan kamera dan diperhatikan jutaan pemirsanya.

Pekerjaan yang terkesan aneh ini memang bisa menghasilkan uang besar. Ini bukan uang resmi, tapi bentuknya mirip “mata uang digitall” yang diberikan sebagai tip dari fans fanatiknya.

Mukbang bukan acara kompetisi misal dengan beberapa teman menghabiskan 30 hamburger, siapa cepat dia pemenangnya. Seorang BJ di Mukbang hanya sendirian duduk didepan meja yang dipenuhi makanan yang sebetulnya bisa dihabiskan satu keluarga. BJ Patoo salah satu pembawa acara Mukbang yang terkenal, usianya baru setara anak SMP disana, dan dia sangat terkenal karena membuat show Mukbang secara online.

Kecepatan internet di Korea termasuk sangat cepat didunia, untuk download sebuah film saja bisa cuma hitungan satu-dua detik. Kualitas internet ini tampaknya mendukung tumbuhnya media streaming seperti Mukbang dan menciptakan satu trend baru dalam dunia internet. (HSG/ Quartz)

 
[vc_row][vc_column][vc_video link=”https://youtu.be/-UDk8zctNxk”][/vc_column][/vc_row]

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Relawan Covid-19 Rela Wakafkan Hidupnya Demi Bantu Sesama

21 April 2025 - 09:04 WIB

CBA : Copot Semua Jajaran Direksi dan Dewan Komisaris Bank DKI !

17 April 2025 - 08:55 WIB

DPR RI akan Bongkar Salinan Putusan Mahkamah Agung Palsu !

15 April 2025 - 08:54 WIB

Penggelapan Jaminan 452 Hektar, Siapa Berbohong ? BI atau Kemenkeu ?

23 Maret 2025 - 13:49 WIB

Kemenkeu, Sri Mulyani dan Gubernur BI, Perry Warjiyo. (foto. Ist)

Mengawali Masa Siaga Ramadhan, PLN UIT JBT Lakukan Audiensi dengan BPN, Perkuat Kolaborasi Pengamanan Aset

13 Maret 2025 - 20:20 WIB

Membedah Kontroversi Putusan Mahkamah Agung No. 1688 dan Pidato Presiden Prabowo

25 Februari 2025 - 07:45 WIB

Trending di Hukum