Menu

Mode Gelap

Daerah · 30 Agu 2024 15:18 WIB ·

KPK Geledah Rumah Kontraktor Bondowoso, Terkait Dugaan Kasus Korupsi Dana PEN


					Penyidik KPK saat mendatangi salah satu kantor di Pemkab Situbondo. Perbesar

Penyidik KPK saat mendatangi salah satu kantor di Pemkab Situbondo.

Situbondo, reportasenews.com – Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI, melakukan penggeledahan rumah sejumlah kontraktor di Kota Bondowoso, setelah penyidik KPK RI menetapkan Bupati Situbondo Karna Suswandi sebagai tersangka, kasus dugaan korupsi gratifikasi pengelolaan dan PEN 2021-2024.

Pantauan dilapangan, selain menggeledah rumah sejumlah kontraktor di Situbondo, namun penyidik KPK RI yang dipimpin langsung polisi berpangkat AKBP itu, juga menggeledah rumah kontraktor di Kota Bondowoso, yakni kontraktor yang mempunyai proyek fisik di Situbondo.

Hasil penggeledahan rumah sejumlah kontrakror di Kabupaten Bondowoso, yang mempunyai proyek fisik dengan sumber anggaran APBD Kabupaten Situbondo, penyidik KPK RI membawa sejumlah dokumen penting.

Juru bicara KPK RI Tessa Mahardhika Sugiarto mengatakan, diakui penyidik KPK RI sudah melakukan penggeledahan ke sejumlah kontraktor, termasuk kontraktor di Kota Bondowoso yang mempunyai proyek di Situbondo, dengan sumber anggaran APBD Situbondo.

“Diakui, untuk penyidikan dugaan korupsi gratifikasi pengelolaan dana PEN, penyidik KPK masih melakukan penggeledahan ke sejumlah kontraktor, yang mempunyai pekerjaan fisik dengan alokasi APBD Kabupaten Situbondo,”ujar Tessa Mahardhika. (fat)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Mengawali Masa Siaga Ramadhan, PLN UIT JBT Lakukan Audiensi dengan BPN, Perkuat Kolaborasi Pengamanan Aset

13 Maret 2025 - 20:20 WIB

Membedah Kontroversi Putusan Mahkamah Agung No. 1688 dan Pidato Presiden Prabowo

25 Februari 2025 - 07:45 WIB

20 Februari 2025 - 08:10 WIB

Polresta Sleman Tangkap 6 Oknum Wartawan Peras Korban Rp 300 Juta

16 Februari 2025 - 11:07 WIB

Tangani Kasus Bank Centris, PUPN & KPKNL Gelapkan Jaminan Lahan 452 Hektar

15 Februari 2025 - 15:45 WIB

Abdul Salam Nganro Raih Penghargaan Leadership Safety Award Nasional 2025

15 Februari 2025 - 14:00 WIB

Trending di Nasional