Menu

Mode Gelap

Nasional · 2 Jan 2018 13:48 WIB ·

Letjen Edy Akhirnya Disetujui Pensiun Dini


					Pangkostrad Letjen TNI Edy Rahmayadi Perbesar

Pangkostrad Letjen TNI Edy Rahmayadi

Jakarta, reportasenews.com- Kepala Pusat Penerangan Tentara Nasional Indonesia Mayor Jenderal Mohamad Sabrar Fadhilah mengatakan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto sudah menyetujui permintaan pensiun dini Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) Letnan Jenderal Edy Rahmayadi. “Masih berproses, kalau Panglima sudah acc,” katanya.

Sabrar menuturkan saat ini pembuatan surat resmi persetujuan Panglima TNI terhadap pensiun dini yang diajukan oleh Edy Rahmayadi masih dalam proses. “Iya masih dalam proses,” ucap dia.

Sebelumnya, Kepala Staf TNI Angkatan Darat Jenderal Mulyono, juga sudah menyetujui pensiun dini yang diajukan oleh Edy Rahmayadi. Mulyono mengatakan tidak masalah dengan keinginan Edy Rahmayadi yang ingin menjadi Gubernur Sumatera Utara.

Mulyono menuturkan jika para prajurit TNI ingin terjun ke dunia politik, dia tidak akan menghalang-halanginya. Dia menuturkan hal tersebut merupakan panggilan negara. “Kalau negara membutuhkan, rakyat membutuhkan, kenapa tidak?” tuturnya, Jumat, 30 Desember 2017. (tat)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Polda Jambi Tetapkan Pendi Cs Jadi Tersangka

16 Mei 2025 - 09:45 WIB

Antisipasi Ancaman Siber yang Kian Komplek Moratelindo dan TKMT Dorong Keamanan Jaringan Bisnis

9 Mei 2025 - 19:37 WIB

Dalam Penetapan Hutang, Hakim MK Minta PUPN Tunjukan Dasar Dokumen Rekening Koran

8 Mei 2025 - 10:53 WIB

Rumah Tajwid, Menyatukan Ilmu dan Amal di Tanah Eropa

6 Mei 2025 - 18:33 WIB

Dirjen Kekayaan Negara  Rionald Silaban Dimintai Keterangan Pengadilan MK Terkait Permohonan Uji Materi Andri Tedjadharma

2 Mei 2025 - 00:31 WIB

Relawan Covid-19 Rela Wakafkan Hidupnya Demi Bantu Sesama

21 April 2025 - 09:04 WIB

Trending di Nasional