Site icon Reportase News

Lima Polisi dan Satu Napi Tewas Dalam Insiden di Mako Brimob Kelapa Dua

Karo Penmas Div. Mabes Polri Brigjen Pol. M Iqbal. (foto:ist)

Depok,reportasenews.com – Enam orang dinyatakan tewas dalam aksi kerusuhan yang terjadi di rutan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat yang pada Selasa (08/05) malam. Lima orang tewas adalah anggota kepolisian sementara satu orang lagi anggota napi.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Polri, Brigjen Pol. M.Iqbal Rabu (09/05) mengatakan enam orang dinyatakan tewas dalam aksi kerusuhan tersebut.

Dalam keterangannya kepada awak media Karopenmas Brigjen Pol M. Iqbal mengatakan dalam insiden ini telah memakan enam korban jiwa. Lima anggota kepolisisian saat ini sudah berada di RS Polri Kramat Jati Jakarta. Satu orang napi tewas dan terpaksa ditembak karena busaha mengambil senjata dan melawan petugas, sementara saat ini satu anggota polisi masih disandera oleh para napi.

“Dalam peristiwa ini ada enam orang  yang gugur, lima anggota kami saat ini sudah ada di RS Polri Kramat Jati Jakarta, sementara satu orang napi tewas setelah dilakukan tindakan tegas karena berusaha melawan dan mengambil senjata petugas, dan saat ini satu anggota kepolisian masih berada di dalam karena disandera”  jelas M. Iqbal.

Dikatakannya saat ini,  situasi saat ini sudah terkendali dan  mulai kondusif. Polisi sudah mengamankan lokasi dan memblokir tahanan sehingga tidak melebar keluar, dan saat ini polisi masih terus melakukan negosiasi kepada para napi.  (*)

 

Exit mobile version