Menu

Mode Gelap

Daerah · 23 Jan 2019 21:38 WIB ·

Lima Rumah Roboh Tertimpa Pohon, Dua Rumah Roboh Diterjang Angin Kencang di Situbondo


					Sebanyak 7 rumah roboh diterjang angin kencang di Situbondo. (foto:fat) Perbesar

Sebanyak 7 rumah roboh diterjang angin kencang di Situbondo. (foto:fat)

Situbondo,reportasenews.com – Hujan deras yang disertai angin kencang yang melanda kawasan Situbondo, mengakibatkan sebanyak tujuh rumah,  yang tersebar pada dua kecamatan di Kabupaten Situbondo roboh, Rabu (23/1/2019).

Berdasarkan data yang berhasil dikumpulkan oleh petugas Pusdalop Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Situbondo, sebanyak empat rumah dan satu musalla rusak berat karena tertimpa pohon roboh.

Empat rumah dan satu  musalla yang rusak akibat tertimpa pohon. Masing-masing adalah,  rumah milik Sugito, warga Kelurahan Mimbaan, Kecamatan Panji,  rumah milik Sutriyono (57), warga Desa/Kecamatan Kendit, rumah milik Sutoyo (50), dan rumah milik Rahmad,  keduanya  warga Desa Tambak Ukir, Kecamatan Kendit,  serta  musalla milik  H Zubaidi (62), asal Desa/Kecamatan Kendit, Situbondo.

Sedangkan dua rumah semi permanen yang roboh akibat diterjang angin kencang. Masing-masing adalah, rumah milik Karim (43), asal Desa Tambak Ukir, Kecamatan Kendit, dan rumah  semi permanen milik Suri (56), asal Desa/Kecamatan Kendit, Situbondo, dengan total kerugian akibat bencana tersebut mencapai Rp. 51 juta.

 Kepala BPBD Pemkab Situbondo  Taufik Hidayat mengatakan, berdasarkan data yang berhasil dikumpulkan oleh petugas Pusdalop, tercatat sebanyak  tujuh rumah rusak akibat tertimpa pohon dan diterjang angin di Kabupaten Situbondo.”Namun,  rumah yang rusak tersebut tersebar pada dua kecamatan di Kabupaten Situbondo, yakni kecamatan Kendit dan Panji,”ujar Taufik Hidayat, Rabu (23/1/2019).

Menurutnya, agar kasus serupa tidak terjadi lagi, pihaknya menghimbau kepada warga Situbondo,  yang di halaman  rumahnya ada pohon agar supaya dipotong rantingnya  pada musim tahun ini.” Sebab,  sesuai data dari BMKG, dalam beberapa hari terakhir ini, cuaca ekstrem  diprediksi akan melanda kawasan Situbondo,”imbau Taufik Hidayat.(fat)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Begini Kisah Personel Siaga PLN, Menjaga Sistem Transmisi Tetap Aman pada Lebaran 2025

10 April 2025 - 15:22 WIB

Puluhan Balon Udara di Langit Wonosobo Terbang Meriah Bersama Pasokan Listrik PLN yang Andal

10 April 2025 - 14:58 WIB

Gubernur Jawa Barat Apresiasi Langkah Cepat PLN Tangani Kelistrikan Pasca Bencana Banjir Bekasi dan Longsor Sukabumi

3 April 2025 - 12:09 WIB

Kunjungi GITET 500 kV Pedan, DIR LHC Pastikan Kesiapan Sistem Kelistrikan Jawa-Madura-Bali untuk Layani Lebaran

3 April 2025 - 11:31 WIB

Polresta Sleman Tangkap 6 Oknum Wartawan Peras Korban Rp 300 Juta

16 Februari 2025 - 11:07 WIB

PPM-SU Kecewa  Terhadap Kinerja Mapolres Langkat Dalam Menangani Masalah Narkoba

15 Februari 2025 - 10:56 WIB

Trending di Daerah