Menu

Mode Gelap

Ekonomi · 5 Mei 2017 14:48 WIB ·

Lumajang Promo Produk UKM Andalan di Tulungagung


					Gerai UKM Lumajang Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke XIV dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) Ke 45 Jatim di Tulungagung.(foto: ric) Perbesar

Gerai UKM Lumajang Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke XIV dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) Ke 45 Jatim di Tulungagung.(foto: ric)

Lumajang,reportasenews.com – Pemerintah Kabupaten Lumajang berpartisipasi mengikuti Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke XIV dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) Ke 45 Jatim di Tulungagung. Yang menarik even ini dimanfaatkan ajang promosi UKM.

Produk khas Lumajang mewarnai HKG di Tulungagung. Hasil produksi usaha kecil menengah seperti  pisang agung, pisang emas kirana,  batik, carang mas pisang, madumongso pisang, kerajinan perak,  salak pondo, salak pronojiwo, menarik perhatian pengunjung di Gor Lembupeteng, Kabupaten Tulungagung, Jumat(5/5).

Wakil Bupati Lumajang, dr Buntaran Supriyanto, MKes bersama Ketua DPRD Kabupaten Lumajang, Agus Wicaksono, S.Sos menghadiri kegiatan tersebut. “Dengan bulan bhakti gotong royong masyarakat kita tingkatkan peran lembaga kemasyarakatan menuju masyarakat mandiri dan sejahtera. Caranya mendorong sektor UKM di daerah agar lebih produktif dan berdayasaing,” kata Wabup Lumajang.

Buntaran berharap  Dinas Koperasi dan Usaha Mikro, KIM, dan Tim PKK Kabupaten Lumajang mengambil peran aktif dalam pengembangan produk khas Lumajang.

“Selain produksi  kripik pisang agung, produksi gula merah lokal memiliki kualitas bagus dan banyak dipesan pengusaha luar daerah,” papar Wakil bupati Lumajang  dr Buntaran Supriyanto.(ric)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Relawan Covid-19 Rela Wakafkan Hidupnya Demi Bantu Sesama

21 April 2025 - 09:04 WIB

CBA : Copot Semua Jajaran Direksi dan Dewan Komisaris Bank DKI !

17 April 2025 - 08:55 WIB

DPR RI akan Bongkar Salinan Putusan Mahkamah Agung Palsu !

15 April 2025 - 08:54 WIB

Penggelapan Jaminan 452 Hektar, Siapa Berbohong ? BI atau Kemenkeu ?

23 Maret 2025 - 13:49 WIB

Kemenkeu, Sri Mulyani dan Gubernur BI, Perry Warjiyo. (foto. Ist)

Mengawali Masa Siaga Ramadhan, PLN UIT JBT Lakukan Audiensi dengan BPN, Perkuat Kolaborasi Pengamanan Aset

13 Maret 2025 - 20:20 WIB

Membedah Kontroversi Putusan Mahkamah Agung No. 1688 dan Pidato Presiden Prabowo

25 Februari 2025 - 07:45 WIB

Trending di Hukum