PROBOLINGGO, REPORTASE – Ruangan pelayanan penerimaan pajak di Dinas Pendapatan, Pemerintah Kabupaten Probolinggo, di satroni kawanan pencuri, kawanan pelaku berhasil bobol brangkas uang pajak pasar se-Kabupaten Probolinggo, Kamis (1/12/).
Selain membawa uang senilai Rp 130 juta, pelaku juga berhasil membawa barang eletronik berupa 2 laptop dan kamera foto milik infentaris dinas tersebut.
Kawanan pelaku pencuri yang di perkirakan lebih dari empat orang ini, masuk kedalam dengan terlebih dulu merusak jendela ventilasi ruangan, tepatnya di belakang pendopo Bupati Probolinggo.
Anehnya, kedua kantor tersebut di jaga puluhan personil dari Satpol PP, namun tidak ada satupun petugas yang mendengar dan melihat aksi pencurian tersebut.
Atas peristiwa itu, polisi langsung mendatangi lokasi guna penyelidikan dan tim Identifikasi Polres Probolinggo Kota, langsung melakukan olah tempat kejadian perkara.
Menurut KasatReskrim Polres Probolinggo Kota, AKP Suwancono, pelaku berhasil membawa uang sekitar Rp 130 juta lebih, diruangan pelayan pajak. Polisi akan melakukan pemeriksaan saksi dan penjaga malam yang saat kejadian ada dilokasi.
“Kami masih menunggu hasil penyelidikan tim Identifikasi. Pelaku diperkirakan lebih dari empat orang,†katanya.
Polisi terus melakukan penyelidikan, untuk mengungkap komplotan pelaku spesialis pembobol kantor pemerintahan Probolinggo. (Fiq)