Menu

Mode Gelap
Arus Mudik Lebaran di Pelabuhan Dwikora Pontianak Mulai Padat

Nasional · 1 Des 2016 16:49 WIB ·

Maling Gasak Uang Tunai 130 Juta di Kantor Dinas Pendapatan Daerah Pemerintah Probolinggo


					Petugas Olah Tempat Kejadian Perkara (Foto: Fiq) Perbesar

Petugas Olah Tempat Kejadian Perkara (Foto: Fiq)

PROBOLINGGO, REPORTASE – Ruangan pelayanan penerimaan pajak di Dinas Pendapatan, Pemerintah Kabupaten Probolinggo, di satroni kawanan pencuri, kawanan pelaku berhasil bobol brangkas uang pajak pasar se-Kabupaten Probolinggo, Kamis (1/12/).

Selain membawa uang senilai Rp 130 juta, pelaku juga berhasil membawa barang eletronik berupa 2 laptop dan kamera foto milik infentaris dinas tersebut.

Kawanan pelaku pencuri yang di perkirakan lebih dari empat orang ini, masuk kedalam dengan terlebih dulu merusak jendela ventilasi ruangan, tepatnya di belakang pendopo Bupati Probolinggo.

Anehnya, kedua kantor tersebut di jaga puluhan personil dari Satpol PP, namun tidak ada satupun petugas yang mendengar dan melihat aksi pencurian tersebut.

Atas peristiwa itu, polisi langsung mendatangi lokasi guna penyelidikan dan tim Identifikasi Polres Probolinggo Kota, langsung melakukan olah tempat kejadian perkara.

Menurut KasatReskrim Polres Probolinggo Kota, AKP Suwancono, pelaku berhasil membawa uang sekitar Rp 130 juta lebih, diruangan pelayan pajak. Polisi akan melakukan pemeriksaan saksi dan penjaga malam yang saat kejadian ada dilokasi.

“Kami masih menunggu hasil penyelidikan tim Identifikasi. Pelaku diperkirakan lebih dari empat orang,” katanya.

Polisi terus melakukan penyelidikan, untuk mengungkap komplotan pelaku spesialis pembobol kantor pemerintahan Probolinggo. (Fiq)

Komentar
Artikel ini telah dibaca 0 kali

Baca Lainnya

Satu Rumah Roboh Diterjang Hujan Angin, Puluhan Lainnya Rusak

1 Desember 2023 - 17:27 WIB

Spesialis Pencuri Mesin Pompa Air Ditangkap, Dua Pelaku Kabur

1 Desember 2023 - 17:22 WIB

Puluhan Warga Jambi Datangi Mapolda Jambi Laporkan Penipuan Investasi Bodong Penyewaan Mobil

1 Desember 2023 - 17:14 WIB

BNPT Ajak Semua Pihak Implementasikan Pedoman Pencegahan Tindak Terorisme

1 Desember 2023 - 11:07 WIB

Belasan Calon Jamaah Umrah Asal Banyuwangi, Datangi Kantor PT Zam-zam di Situbondo

30 November 2023 - 20:50 WIB

Antisipasi Abrasi, Forkopimda Situbondo Tanam 1000 Bibit Mangrove di Pantai Cemara

30 November 2023 - 19:34 WIB

Trending di Daerah