Menu

Mode Gelap

Nasional · 27 Nov 2021 14:50 WIB ·

Mampu Melaju dengan Kecepatan 160 Km Perjam, Taksi Terbang Ehang 216 Lakukan Uji Terbang di Bali


					Taksi Terbang Ehang 216. (foto:istimewa) Perbesar

Taksi Terbang Ehang 216. (foto:istimewa)

Jakarta, reportasenews.com – Bakal menjadi transportasi masa depan, Taksi terbang EHang 216 resmi melakukan uji terbang di kawasan udara Kabupaten Klungkung, Bali. Taksi tersebut merupakan kendaraan udara otonom dengan kapasitas dua orang penumpang.

“EHang 216 ini kami harapkan dapat menjadi pionir inovasi serta implementasi kota pintar berbasis digital dan juga menjadi solusi mobilitas yang efisien dengan harga yang terjangkau,” ungkap Direktur Utama Prestige Image Motocars Rudy Salim, dikutip dari ANTARA, Sabtu (27/11).

Ia mengatakan, EHang 26 dapat menempuh daerah terpencil. Dengan demikian, motor itu bisa menjadi solusi akses jalur darat, sehingga dapat meningkatkan produktivitas dan mendukung kesehatan di Indonesia karena aman dari polusi.

“Taksi terbang EHang 216 ini nantinya bisa mengatur penumpang di area perkotaan dengan memanfaatkan jaringan internet dan dikendalikan oleh pilot di darat,” ujar Rudy.
Pilihan Redaksi

Sementara, Rudy menyebut EHang 216 memiliki kemampuan terbang sejauh 30 kilometer (km) dan mampu mengangkat beban maksimal 220 kg untuk satu kali pengisian baterai.

Selain itu, EHang 216 juga dapat melaju dengan kecepatan maksimal 130 km per jam menggunakan tenaga listrik.

Saat ini, EHang 216 masih menunggu izin regulasi untuk bisa resmi terbang komersial di Indonesia. Dari segi ukuran, EHang 216 memiliki lebar 5,6 meter dan tinggi 1,7 meter.

Kendaraan itu masuk dalam kategori kategori Autonomous Aerial Vehicle (AAV), vertical take-off and landing (VTOL).

Rudy mengklaim EHang 216 memiliki tingkat keamanan tinggi dengan 16 baling-baling dan telah dicoba terbang di lebih 40 kota di delapan negara.

“Jika ada keadaan darurat yang pertama dilakukan adalah alert system jadi tidak akan terbang. Jika terjadi di udara bahkan apabila propeller tidak berfungsi sampai tiga sekalipun masih bisa terbang. Sistem keamanan lainnya yaitu EHang 216 dapat kembali ke titik asal dan mendarat sesegera mungkin,” kata Rudy. (*)

Komentar

badge-check

Reporter

Baca Lainnya

Relawan Covid-19 Rela Wakafkan Hidupnya Demi Bantu Sesama

21 April 2025 - 09:04 WIB

CBA : Copot Semua Jajaran Direksi dan Dewan Komisaris Bank DKI !

17 April 2025 - 08:55 WIB

DPR RI akan Bongkar Salinan Putusan Mahkamah Agung Palsu !

15 April 2025 - 08:54 WIB

Penggelapan Jaminan 452 Hektar, Siapa Berbohong ? BI atau Kemenkeu ?

23 Maret 2025 - 13:49 WIB

Kemenkeu, Sri Mulyani dan Gubernur BI, Perry Warjiyo. (foto. Ist)

Mengawali Masa Siaga Ramadhan, PLN UIT JBT Lakukan Audiensi dengan BPN, Perkuat Kolaborasi Pengamanan Aset

13 Maret 2025 - 20:20 WIB

Berkah Ramadhan, PLN UIT JBT Nyalakan Listrik, Wujudkan Mimpi Masyarakat dalam Light Up The Dream

12 Maret 2025 - 19:00 WIB

Trending di Nasional